Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
У меня с самого утра сегодня в аквариуме прямо "эпидемия" какая-то Балу устроили погоню друг за другом, глядя на них два попугая разошлись, остальным тоже наверно скучно стало и они начали подключаться в эту игру. Вчера мой муж в поликлинике увидел какими выростают попугаи, пришел и спрашивает, что я с ними буду делать потом. А я возьми, да и скажи, куплю еще один аквариум. Вы бы видели его глаза, но проглотил, сказав - ужас. А я уже место присматриваю, куда поставить. Не скоро я решусь на такое, пока пусть растут. А скажите, пожалуйста, я ведь воду отстоянную заливаю, а как же каждый день тогда подмену делать, столько водички я не сделаю.... Или можно с крана? Страшно уже...
Если верить тому же тесту, то вроде все показатели точно такие же, только без нитратов Как мне уже нитраты надоели!!!!!!!!!! Что скажете??? Рискнуть? Честно, кондиционер что-то не хочу уже добавлять.
Я раньше тоже воду отстаивала, а потом перестала. Первый раз тоже боялась добавлять не отстоянную воду. Вы просто понаблюдайте за рыбками, как они будут себя вести после подмены воды, а там решите сами какую воду добавлять.
Попробуйте сначала подмешивать воду из под крана к отстоянной, понаблюдайте, если все Ок, добавляйте процент не отстоянной при каждой подмене. Я тоже лью из под крана.
Попробую. А можно просьбу не по теме? Давайте не на "вы", а на "ты". А то как-то официально себе чувствую, не уютненько А я еще не смотря на свой "преклонный" возраст - молодая мамашка.
цихлиды почешутся - верный признак изменения параметров вод или резкой температуры. если такие же без нитратов то смело лейте, только советую температуру выровнять (если не можете, чтобы не сильно отличалась только не в большую сторону). Рута посоветовала разбавлять с отстоенной, в принципе не вижу смысла, но если уж очень боитесь то мешайте.
кондиционер лучше выбросить если вода у вас не хлорированная, если их латвии - то в воду у нас хлор не добавляют.
Тоже лила 6 лет кондиционеры, сейчас им не пользуюсь, толку 0 в моем случае, я лично лью из под крана и даже температуру вначале не выравнивала, грелка мощная, греет быстро.
А я возьми, да и скажи, куплю еще один аквариум. Вы бы видели его глаза, но проглотил, сказав - ужас. А я уже место присматриваю, куда поставить. Не скоро я решусь на такое, пока пусть растут.
Да,Светик,и ты скоро заболеешь, и у тебя будет второй,и тртий,и.... Я водичку в свой травник со скалярками из крана лью,хоть у нас последний раз в кране от 5до 10 нитратов было...но примерно такой температуры,как в акве...а в дискусятник все же отстаиваю любимым. Кондционерами не пользуюсь,напрасный выброс денег.
я лью из крана нужной температуры, но у нас нет специального горячего водоснабжения, те вода подогревается прямо в доме. Возможно, глюк в тесте был когда 100 показал