Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:08 | Сообщение # 106
Аквариумист-Опытный
Медали:
мало,не спорю. Но пока денег нет на доп. лампы. Счета за электричество и так высокие. Хотя когда я поставила 4-ую лампу,то стекла стали просто покрываться зеленью с катастрофической скоростью.
Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:47 | Сообщение # 107
Аквариумист
Медали:
Devunja Это только когда читаешь кажется что всё так сложно.на самом деле очень просто.Вам эту конструкцию в живую увидеть надо и тогда сразу всё поймёте. Ну а если ставить камень то тогда вообще всё просто. С камнем есть много плюсов. он маленький и вы можете хоть 5 штук бутылок поставить в банку. Колокол просто довольно большой и прятать его не так удобно.по этому у меня два довольно маленьких и стоит.хотя надо по площади соприкосновения с водой ещё больше ставить.А со светом помойму вообще всё так сложно.я себе всё добавляю и добавляю его а вот у знакомого на 400л стоит 108ват и прекрасно всё растёт.Правда у меня может то же бы росло еслиб мои попугаи не обгрызали и дизайном не занимались. Точнее у меня всё довольно не плохо растёт но хочется чтоб росло по быстрей чем попики перекапывают.
Сообщение отредактировал Тима - Пятница, 04.03.2011, 08:48
Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:32 | Сообщение # 108
Аквариумист-Мастер
Медали:
Quote (Тима)
у меня все довольно не плохо растёт но хочется чтоб росло по быстрей чем попики перекапывают.
Побыстрее тоже не очень хорошо - надоест потом подстригать,пропалывать...выбрасывать жаль,надо найти того, кому подарить,продать,променять... пусть лучше рыбки кушают травку и упражняются в дизайнерстве ....
Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:04 | Сообщение # 109
Аквариумист-Опытный
Медали:
ну у меня 120 ват стоит на 500 литров. Может ещё лампу на 28 ват поставить? может и без браги все расти хорошо будет...был же у меня 300 литров аквариум с двумя лампами и там расло все замечательно. В общем надо эксперементировать.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:44 | Сообщение # 111
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
А я не сразу и поняла, где фон начинается. Нравится. Светло. Не собираешься грунт менять? Мне кажется, что рыбки теряются на пёстрых камушках. Но это лично моё, по фоткам судя, субъективное мнение.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 07:24 | Сообщение # 113
Аквариумист-Опытный
Медали:
вообще то была задумка грунт поменять, хотела песок положить или мелкий грунт темного оттенка. До сих пор в раздумьях. Да и фон мне кажется не к месту, как Вы думаете? А боцики в поедании растючки пока не замечены, я рыбс растительным кормом подкармливаю!
Дата: Пятница, 13.05.2011, 07:29 | Сообщение # 114
Аквариумист-Мастер
Медали:
растючку у меня клоуны не едят. песок не советую, если не хочешь слишком убирать, если только крупный речной песок. согласна с Жанной, на этом грунте рыбу не видно... фон для растительной банки хороший, если будешь менять на черный, то рассчитывай на то, что будет казаться что "пусто" и надо засаживать больше растений, тогда будет красооотень, и даже грунт можно не менять.
Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:31 | Сообщение # 116
Аквариумист-Опытный
Медали:
Ну в общем дело сдвинулось с мертвой точки! Купила новый грунт, мелкий и темный. Но менять буду только частично, на переднем плане,где постоянно сифоню и где не растут растения. Не хочу трогать растения,так как начали расти. Все равно там где скопление растений я не сифоню....там просто сверху накидаю нового,чтобы не очень отличалось. а это мое новое приобретение! Еще у меня появились 2 мастоцембла тайландских...такие милые
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:36 | Сообщение # 119
Аквариумист-Опытный
Медали:
сейчас у меня плавает всякая мелочь. Радужницы, тернеции, гуппи, данио, лялиусы, коридорасы, анцик, рыба-слон, боции-клоун, сае и из новых 2 мастоцембла тайландских и креветочка. Сейчас ищу подходящий шланг,чтобы выкачать старый грунт. Камни достаточно большие и в обычный шланг не пролезут.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:43 | Сообщение # 120
Аквариумист-Опытный
Медали:
Приветик друзья! Вот только что закончила менять грунт в аквариуме. Сейчас вода доливается и там такая муть, что не видно другого конца аквариума! Но вид спереди абалденный!!!!!! Даже какая-то солидность появилась...мне кажется,что какая то гармония появилась. А то раньше ляпистый грунт отдельно,а все остальное тоже отдельно. Рыбки выдержали это испытание очень достойно. Подменила везде,где смогла,даже сзади...пришлось потривожить некоторые растения, иначе не смогла бы достичь такого результата. Грунт я взяла мелкой фракции 1-2 мм. На 3 кг черного 1 кроваво красного( но не такой яркий,а намного спокойнее) Мне кажется,что получилось неплохо. Мне нравится!