Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Во-во. Щас именно этим и занимаюсь: браги изучаю. Нашла рецепт браги, пузыряющей аж 5 месяцев. Только вот конструкции этих "бродилок" мне пока не ясны. Буду искать.
А мне боязно: начиталась, понимашь, всякого. А сути так и не уловила: если попроще- бутылка, трубочка, подсоединение к фильтру- то это я правильно поняла? или как?
а я поняла,что к бутылке с содержимым приделать трубочку,на трубочку камень и в акву. Впринципе не сложно, просто если на 300 литров девочки ставят 2 бутылки и у них еле заметный эффект (или я ошибаюсь?) , то мне надо поставить бутылки 4 ,чтобы хоть что-то начало расти. В общем изучать и изучать этот вопрос!
Не камень не надо.может бутылка от давления взорваться. Если просто - то в бутылку 1.5 литра заливаете брагу.в крышке от этой бутылки делаете дырку и вставляете туда шланг.чтоб сантиметра 1.5 торчал с низу и проклеиваете его с верху и низу крышки. Потом берёте баночку от шампуня к примеру и режете её на половину ( ну или как удобно будет спрятать по размеру в банке) вам нужна та половина которая с горлышком.на горлышко оденьте присоску от нагревателя идеально подойдет ну или что найдёте.Обрезаете шприц на 20мл так чтоб у вас осталось сантиметра 2 с носиком. Потом этот обрезок шприца с силой засовываете в горлышко от бутылки шампуня носиком наружу.на носик надеваете шланг .Потом всю эту конструкцию опускаете в банку и крепите присоской.На шланг который идет от шприца в районе крышки вставляете обратный клапан (не перепутайте стороной его.подуйте в него .сторона из которой выходит воздух крепится на шланг из банки) ну и соответственно на другую сторону клапан из бражки. Да я себе крышку бутылки от бражки ещё проматываю изолентой а то иногда начинало пропускать.
Дата: Пятница, 04.03.2011, 07:49 | Сообщение # 102
Аквариумист-Мастер
Медали:
Разница заметна: растения растут быстрее и выглядят лучше, есть возможность выращивать более прихотливые виды. Я пользовалась и пользуюсь обычным камнем-распылителем. Только брать надо не синий, а белый. У него структура плотнее, пузырьки мельче, лучше растворяет. Синий дает крупные пузыри и вообще непонятно из чего сделан - начинает рассыпаться после нескольких месяцев использования.
Дата: Пятница, 04.03.2011, 07:57 | Сообщение # 103
Аквариумист-Мастер
Медали:
Кстати, а сколько у тебя сейчас света? Бражку лучше ставить начиная с 0,4-0,5 Вт/л. Плюс начинать удобрения лить. Если света меньше, то можно и рыб потравить, и водоросли заполучить. На твой объем можно смело ставить 5 л бутылку из-под питьевой воды (у меня на 240 литров со светом 0,75 Вт/л Т 26 стояло 7 литров бражки).