Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Насколько я поняла, когда читала про карантин растений - рыбьи паразиты без рыбы дохнут, т.е. достаточно просто подержать растения в отдельной емкости без рыбы, только насчет количества дней, кто то говорит 3 дня, кто то 2 недели ..
хмммм., вот меня как раз время выдержки и интересует..я их пока вообще не клала бы ко взрослым малавийцам, посадила бы уже в 250, когда пустой был бы, для малька, но мне их девать некуда, 140 освобождаю, надо его с того места убирать, там встанет новый аквариум, этот должен быть пустым и без воды, в продаваемом виде. Вот и ныкаюсь я с этими растениями, можно было бы их пока подержать отдельно в ведре, но насколько затянется запуск 450-и литров, пока не знаю..если затянется на пару недель, то боюсь, малавийцы старшие покрамсают их, мальки то врядли им навредят. В 15 литров тож не лезут, один куст чего стОит.
А вы прикупите в депо или в юске такой прямоугальный короб пластиковый, стоят около 5 лат, мы такой взяли с 2-й целью - складываем туда сифоны, сачки, а в случае форс мажоров как отсадник (мы с прозрачного пластика взяли, с крышкой, литров на 25-30 наверное). К свету поближе оставить, думаю ничего не случится с ними за неделю другую .. только воду подменивать надо, а то закисает
Есть у нас такие боксы, используются, правда, под детские игрушки, да и ведер у нас по 15 литров много, штуки 4-е точно есть. Так и сделаю, наверно, продезинфицирую их и в бокс, лампа есть настольная тоже, ну или в пустой аквас поставлю ведро под крышку с лампами, там у них, во всяком случаи, больше шансов выжить, чем с моими взрослыми любопытными и травоядно-копающими гавросами.
Фуууух, замучалась я вчера, все растения продезинфицировала хорошенько, сначала пол часика в марганцовке в акве, потом еще пол часика в ведре с перекисью, все хорошо, не пострадали, почистила, промыла и отправила в ведро со свежей водой, там буду жить покА. Корни у криптокарины такие неслабые были, длиннющие, у валлиснерии тоже хорошие корешки. Корягу выдраила, аквариум тоже, грунт замучалась промывать и все это мне еще предстоит в 450-и, как подумаююю, плохо становится. Все-таки запускать то аквариум приятно, а вот момент промывки грунта и т.д.Ну ничего прорвемся!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:26 | Сообщение # 67
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Я своего тоже запрягу, пущай помогает, столько грунта промыть-это вам не шутки шутить. Аквариум готов к продаже, завтра поставлю объявление, вот смотрю на него, такой чиииистенький, как только новый привезли и жаааалкооо, мужу так жалобно: "Давааай остааавим", а он: "Только через мой труп." Или : "Не, ну можем оставить , а от 450-и отказаться, еще ж не поздно".
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:34 | Сообщение # 68
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
А мы пока сотку оставили под малявок, пересадили как раз сегодня их, ну а потом бум посмотреть, муж в принципе не хочет 3 акваса, но я говорю, что за копейки новый аквас продавать тоже не хочу, и если не получится нормально продать, то значит пусть остается .. придумаем какую нибудь пару кого туда запустить если что ..
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:15 | Сообщение # 71
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
У нас для карантинника есть еще 25 литров и 30 , ну и пластиковый бокс еще плюс, тоже литров на 25-30 30-ку аквас хочу продать, ставить реально некуда .. Останется 25 и пластиковый, плюс еще 4-х литровый есть и у родителей 10 литров В общем банок хватает, 100 литров чисто под карантин жалко, да и куда его ставить, не держать же пустым на комоде .. вот и думаю, какую б пару туда запустить, чтоб крупные достаточно, и чтоб им 100 литров хватало .. (желательно из цихлидных, растений в нем не хочу)