Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:47 | Сообщение # 76
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Это точно столкнулись причем не по детски, у нас в районе горячей воды уже много лет нет - бойлер стоит, счета раньше были по 20-25 лат, потом 30, а с аквасами все 40 стало .. извините за оффтоп .. не удержалась - о наболевшем так сказать ..
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:55 | Сообщение # 77
Аквариумист-Мастер
Медали:
Seytan4ik, вот-вот. Раньше и 15 лат казалось много с аквариумом со светом 180 Вт по 10 часов в день, а сейчас больше 30 при цихлиднике с 36 Вт и мелком с 18 Вт.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:09 | Сообщение # 78
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Ну раз заговорили про электричество то и я добавлю, у нас нет газа поэтому стоит электроплита, электрочайник, микроволновка, электровендэн и т.д. ну и два аквариума, сейчас зимой самое большое было 53 лата, летом где то 38-43 лата. А раньше самое большое ( по старым ценам) было 28- 35 лат.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:05 | Сообщение # 79
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Мда .. у меня сестра в России (Подмосковье) живет, у них в доме газа нет (газ в домах выше 9 этажей не проводят), так за электричество они платят по тарифу в 2 раза ниже чем другие, а у нас наоборот, те кто потребляет больше (и не важно есть ли газ или горячая вода у людей) наоборот платим дороже так что аквариумистика и так не была дешевой никогда, а с такими ценами за электоэнергию скоро вообще перестанет быть доступной многим Особенно травники, где нужно хорошее освещение ..
Там две коряги. Я стаую поставила вверх тормашками и на нее привалила новую.
Quote (Рута)
Живая травка появилась
Да. Экспериментирую. Все-таки с искусственными растениями не тот вид. Анубиас не подошел, как не странно. Вьехи начали его просто съедать. А вот крипту эту не трогают. Только сейчас она у меня болеет, но новые листики уже пускает. А второй - кринум натанс. Достался в зоозоо, когда каламистратум покупала, бесплатно. Пришел к ним полусгнившим, они листья пообрезали старые, но все равно собирались выбрасывать, думали, что не очухается уже. Отдали мне ради эксперемента. А у меня листик новый пустил и корни здоровые. Сейчас жду кринум тайландский.
Отдали мне ради эксперемента. А у меня листик новый пустил и корни здоровые. Сейчас жду кринум тайландский.
здорово как! А эта крипта баланзе у тебя? Мне нравится очень, я несколько раз сажала в свой цихлидник, но никак она не хотела у меня расти. То есть она росла, но старые листья постоянно сбрасывала, хотя корни здоровые, разросшиеся были.
Да, у меня та же история с этой криптой. Не знаю, может ей корням питания не достает? Но в цихлиднике же ничего под корни и не положишь. У меня радужная с самым светлым бифом уже около месяца пребывают в состоянии приготовлений к нересту, все перекапавают, место никак не выбирут. Надо простимулировать как-то, а то надоели уже.
Я пробовала, но не понравилось. Как не замаскируй горшочек, они его откапывают, камни расталкивают, и он вновь виден. Мне сейчас хочется достичь максимум природного вида аквариума.
Ну если только ведро литров на пять. Они сантиметров под 22-25. В принципе, они должны при соседях нормально метать, но что-то все время отвлекает их внимание. Хочу попробовать сымитировать сезон дождей. Авось поможет. Малька может и не будет, просто хочется уже, чтобы наконец-то успокоились.