Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Привет! Решил все таки начать описывать свой аквариум. Сначала немного истории. Давно мечтал об астронотусах. И вот жена мне их подарила на день рождения. За 2,5 месяца до самого дня рождения. Не смогла мимо пройти. 2штуки. Два тигра – рэд тайгер, с пятнами красного цвета и альбинос. На фото ниже собственно они в день покупки 29.07.2011 в 100 литрах. Продавец возраст не знала, это уже не удивляет. Жена говорит, что когда домой привезла, оказалось, что снежок прокусил пакет. Но вода не вылилась, так, чуть-чуть покапала. Размер у них был на тот момент 14-15 см. Примерно месяцев 5-6 им было, хотя трудно сказать. Смотря у кого и как они росли. Позже в их компашку добавились тарракатум и мелкий птер (см 8). Ездили с ребенком в Елгаву гулять, там его и купили. Ну и 26.08.2011 к ним добавилась еще парочка оскаров, купленных у viktorijabeliha с другого форума. Про этих она сказала, что им около 8 месяцев. Тоже тигры. Один обычный тигр с ярко рыжими с золотом пятнами и 1 совершенно черный только с каждой стороны на жабрах золотые пятна. Я так понимаю, это природный окрас оскара. Но они еще меньше тех, что были куплены ранее, особенно темный. Он вообще мелкий. Но жуткий задира. Короче, я совсем запутался в определении их возраста, а так же с тем, как их мерять: с хвостом или без. Кто-то так меряет, кто-то эдак, в общем, измерять можно тремя способами, но какой из них попадает под таблицу усредненных размеров в зависимости от возраста на украинском форуме, выяснить так и не удалось. Потом был куплен внешний фильтр и установлен на 100 литров, чтобы бактерий набраться и т.д. и т.п. Рыбам это не понравилось, они стрессанулии дружно заболели гексом. Долго лечились, теперь здоровенькие и прожорлевинькие. Завтра переезжают в 300 литров (чистыми), потому как не хотелось их сразу после болезни переводить. А в субботу у IrinaT буду брать 1 северума, 1 брюля и 1 фенестратума. Она еще предлагает пару фест, но не знаю… Аквариум-то 300 литров всего… Конечно, в планах 400-450, но когда это еще будет. Хотя, она говорит, что у крупной америки чем больше рыб в аквариуме, тем меньше агрессии, она рассеивается. Да и на украинском форуме об этом читал. Вобщем, пока рассматриваем вариант без фест, а в субботу жена к ней за рыбсами поедет и там уже на месте решит что и как. Ну вот. Пока все. Продолжение уже в новом аквариуме.
Какие красавцы, просто супер! Я альбиносов не очень люблю, а этот красавец! У меня когда то было 2 коричневых астронотуса, купила совсем маленьких в магазине по незнанию, а они так быстро выросли. Успела их полюбить, но один обижал другого, иногда так ему даст, что тот в отключке по пару минут лежал, потом приходил в себя. В итоге я потом их отдала т.к. хотела других рыб, но эта рыба тронула моё сердце, у них такие умные мордашки, всё время встречают тебя, как собачонки. Я немного запуталась, какое общее количество астронотусов будет в аквариуме.
Самый крупный - альбинос. Где-то около 18 см с хвостом был 2 недели назад. Кормлю 2-3 раза в день Hikari CICHLID GOLD, Hikari SPIRULINA, фарш на основе кеветки.
ой, молодчинки какие. Примите и мои поздравления с днем рождения! Природный окрас астронотусов почти как ваш тигр, только вместо красного фона - желтый. Мордашки очень выразительные, глазки умные. А фест берите, потом не найдете, я бы лучше от северума отказалась, а пока рыбы будут расти, определитесь, что останется. Потому как много будет зависеть от того, как рыбы между собой поладят.
Спасибо. Значит попробуем брать. Северума мне как бонусом хотели отдать. Значит, лучше не брать? У моей свояченицы 2 штуки живут, только обычные, а этот роктейл. Смешные рыбы. Вот думаю, может взять, а если не срастется, ей отдать? Я просто в интернете часто натыкаюсь на соседство оскаров с северумами.
Нет, это не из-за колличества, а потому что вычитал, что фесты до 40 см вырастают. Хотя Ирина писала, что таких размеров не бывает в аквариуме обычно. А еще по картинкам они Эле не понравились. Она яркую рыбу не любит. Ну вот пусть поедет и посмотрит вживую. У самого не получится. Может и согласится.
вот, оказывается, вкусы у нас с Элиной совпадают Все ж америка яркая тоже хороша, а ей , значит, другая рыба нужна. У меня просьба к ней будет. сфотографировать Ирининого хорна, а то она никак мне фотку не доберется прислать, а в гости к ней никак не выберусь.