Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
http://www.youtube.com/watch?v=7L-ai94MbdM Это в первый день, когда новички приехали. Чешуя в разные стороны летела. На следующий день все успокоились и теперь стычки происходят только по вине самого мелкого, темного. Задиристый - жуть. А снежок всех на место ставит, разнимает. Но сам никогда в драке замечен не был.
Ой,какие красавчики! У меня муж очень таких хотел,когда только в первый раз попал в ЗОО магазин и обратил внимание на рыбу - эта тронула его сердце! Да, разборки у них серьезные ,если чешуя в разные стороны...
Loola, а они у вас тоже с оскарами сидели и не ужились?
упс , не увидела вчера это сообщение, простите, я так "внимательно" часто читаю. Нет, северумы у меня жили чуть ранее, в компоте. Я тогда еще толком не понимала, как рыбу подбирать, поэтому много на своих шишках изучала. Рыбки довольно спокойные, неконфликтные, а вот травник наш они съели совсем А фесты 40см в аквариуме не вырастут, конечно. А красавцы, мы когда-то о таких мечтали с мужем http://www.youtube.com/watch?v=RDYNuVEK2kQ&feature=related
Дешегою Брюля и Финестратума по 5. Северум бесплатно. Фесты по 8. Но фест все-таки не буду брать. Первых двух астров покупали в Зоолюксе по 6 латов, вторую пару по 6,50.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:33 | Сообщение # 27
Аквариумист-увлечённый
Медали:
вот, хочу новичков показать. бриллиантовая цихлазома вьеха. у Ирины брал как фенестрата, потом в интернете покапался, закрались сомнения. скинул фото на украинский форум, мне сказали, что на 90% не фенестрата и на 90% бифасциата. Ирине они пришли вообще абсолютно под другим названием. будем условно считать, что это биф. на Украине люди их разводят, поэтому их вердикт можно считать авторитетным. северум роткейл. Трудно передать все цвета, но что-то вроде видно. в спокойном состоянии у него розовая грудка и малиново-красный нижний плавник (фото 1). а вот во время кормления он прям горит весь: голова черная становится, грудь и плавник темно-багряный (фото 2). первый на раздаче. ну и фесты. не выдержал я.))) не знаю, почему Ирина решила, что это самец и самка?.. по мне так обе самки. ну может мелкие еще (см 10-12). первая нещадно гоняет вторую.((( пока без ущерба. у Ирины та же картина была. ну и пара фоток старчков астрики у меня милейшие создания. спят и едят в обнимку с севкой. агрессор у нас брюль. нервный он какой-то. фесты заняты друг другом. биф парень (или девка?) серьезный и резкий, никого специально не трогает, но и заставляет уважать свое личное пространство. на таракатума вообще никто внимания не обращает (хочу еще парочку прикупить). птерик не слазит с коряги и ему все пофиг. один раз так спрятался, что 3 дня его не видели. Эля уже решила, что слопали его. ничего, выплыл. толстенький такой. ни разу не видели, чтобы брюль и биф что-то ели. вот ни разу. но упитанные, животы толстенькие. и какают. значит что-то едят... понять бы что... так что пока все нормуль.
а, еще Ирина подарила пару сэджиков. отдал на воспитание жене и дочке.