Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:54 | Сообщение # 77
Аквариумист-Мастер
Медали:
Ну да... Потом начала появляться другая, более редкая рыба... А потом "вдруг" место маловато стало... Да я уже извелась вся. То хочу отдать, то снова не хочу. Привыкла я к ним. Муж сначала был категорически против. Но, так как он сутками на работе и аквариум его только потому, что он изначально хотел его и сам все покупал-доставал, а всю грязную работу (чистка, уборка через день, подмены раз в 3 дня - 10 ведер туда-обратно) делаю я, сказал "смотри сама". Вот я и смотрю. Как наступает время подмен, говорю себе: "Все, будем отдавать!". А как вечерком дочку спать положу, в кресло залезу с чашечкой горячего кофе, завернусь в плед (холодно у нас по ночам ), а они мне глазки строят из аквариума (в прямом смысле ). И думаешь: "Куда ж я их, родимых. Осиротеет аквариум." Такого интересного поведения все же нет ни у одной из наших рыб. Так что я пока в раздумьях.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:00 | Сообщение # 79
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
eliwka777, а я всё равно скучаю по твоим травникам, травка тебя так любит, да и ты её! Если у тебя появиться достойный по размерам травничёк, то мне кажется, я буду радоваться больше чем ты. Мне кажется, рано или поздно у тебя всё равно появиться баночка с великолепной травкой, интуиция меня редко обманывает.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:17 | Сообщение # 80
Аквариумист-Мастер
Медали:
Loola, в точку. Сразу нычинаешь вспоминать, не забыла ли покормить.
Рута, да, тоже скучаю. Но сейчас вопрос, если честно, упирается в деньги. Я же не работаю, сижу с дочкой (место в садике так и не дали пока, а обещали, что к осени освободится), работает только муж. А электричество дешевле не становится. Только дороже. Я вот жду осени. В этом году должна точно в сад пойти, и если все будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), то наконец-то пойду работать. И вот тогда-то я и развернусь. Кстати, аквариум под фест Сергей мне поручил заказывать. Ну я и заказала 900х450х450 мм. Классссика. Так что, если с фестами ничего не выйдет и эти злобные, хоть и красивые, крокодилы будут и дальше буйствовать, прийдется нам с ними распрощаться (Сергей рассказал про их нехорошее поведение бывшей хозяйке, она готова обратно забрать, если не срастется. Кстати, у нее самец собственную самку вдруг забил.). И вот тогдааа меня уже ничто не остановит.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:28 | Сообщение # 81
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Quote (eliwka777)
И вот тогдааа меня уже ничто не остановит.
Даю 200% что так оно и будет!
Quote (eliwka777)
А электричество дешевле не становится. Только дороже
eliwka777, это то как раз то и понятно, думаю многие столкнулись с этой проблемой, сейчас особо не разгуляешься, но надо что бы хоть что то было и для души!
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:47 | Сообщение # 82
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Это точно столкнулись причем не по детски, у нас в районе горячей воды уже много лет нет - бойлер стоит, счета раньше были по 20-25 лат, потом 30, а с аквасами все 40 стало .. извините за оффтоп .. не удержалась - о наболевшем так сказать ..
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:55 | Сообщение # 83
Аквариумист-Мастер
Медали:
Seytan4ik, вот-вот. Раньше и 15 лат казалось много с аквариумом со светом 180 Вт по 10 часов в день, а сейчас больше 30 при цихлиднике с 36 Вт и мелком с 18 Вт.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:09 | Сообщение # 84
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Ну раз заговорили про электричество то и я добавлю, у нас нет газа поэтому стоит электроплита, электрочайник, микроволновка, электровендэн и т.д. ну и два аквариума, сейчас зимой самое большое было 53 лата, летом где то 38-43 лата. А раньше самое большое ( по старым ценам) было 28- 35 лат.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:05 | Сообщение # 85
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Мда .. у меня сестра в России (Подмосковье) живет, у них в доме газа нет (газ в домах выше 9 этажей не проводят), так за электричество они платят по тарифу в 2 раза ниже чем другие, а у нас наоборот, те кто потребляет больше (и не важно есть ли газ или горячая вода у людей) наоборот платим дороже так что аквариумистика и так не была дешевой никогда, а с такими ценами за электоэнергию скоро вообще перестанет быть доступной многим Особенно травники, где нужно хорошее освещение ..
Там две коряги. Я стаую поставила вверх тормашками и на нее привалила новую.
Quote (Рута)
Живая травка появилась
Да. Экспериментирую. Все-таки с искусственными растениями не тот вид. Анубиас не подошел, как не странно. Вьехи начали его просто съедать. А вот крипту эту не трогают. Только сейчас она у меня болеет, но новые листики уже пускает. А второй - кринум натанс. Достался в зоозоо, когда каламистратум покупала, бесплатно. Пришел к ним полусгнившим, они листья пообрезали старые, но все равно собирались выбрасывать, думали, что не очухается уже. Отдали мне ради эксперемента. А у меня листик новый пустил и корни здоровые. Сейчас жду кринум тайландский.