Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ну и немного фото, тумба и крышка у нас не фирменные, крышка очень понравилась по удобству, а тумба регулируемыми ножками (пол у нас кривой очень).
- коврика не нашли нужного размера, с кусков не захотели, положили коврик для аэробики ..
- водрузили на пъедестал
- на дно положили вот такую вот штуку, с этого теплицы строят, теперь можно смело ставить камни
- вот так выглядит крышка (лампа тоже свободно снимается при необходимости, либо просто можно подвинуть)
- закрывается четырьмя листами из пластика
- фильтр чуть шумнее чем тетровский, но не критично
- ну и вот пока так .. дизайн само собой пока не в счет, просто накидали
Для запуска залили около 80-100 литров воды и около 10 кг грунта с 240 литрового, добавили сера нитривек для подстраховки, как мутняк сойдет дольем еще воды с действующего акваса и запустим первопроходцев ..
Эти фильтры очень тихие, у меня их два и спим в комнате где аквариум, стоят в тумбе, неслышно вообще. Я иногда рукой проверяю работают ли они. Может собрали не так или воздух остался.
Скорее всего воздух был, там же керамика, а она пористая, значит в порах воздух .. сегодня уже не слышно, или привыкли
Сегодня еще долили воды с акваса, кинула роголистинка что был и еще немного грунта со старого .. пока мутняк, но уже меньше чем вчера, если завтра будет прозрачно, сделаю тесты и если все путем, то бум переселять наверное .. или запустим первопроходцев в лицо еллох .. в общем завтра будет видно ..
Ну молодцыыыыы, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличный аквариум, тумба понравилась, крышка однозначно лучше Вромакской, удобно. Фильтр сколько прокачивает? Пойду посмотрю в и-нете на них. Подложка на дно вам во сколько обошлась? Мы за оргстекло в 250-и заплатили 16-ать Лс, в 450 будет по-более..может тоже такую стОит подложить.. рыбсы сейчас в 240 без камней сидят?
Спасибки Фильтр 1400 л/ч, как гавросы подрастут, внутренний купим, пока должно хватить Подложку брали в депо, обошлась 8 с копейками, плюс 0,70 за то что порезали там же а то нам в машину не лезло )) Единственное мы сделали ошибку, нужно было срез промазать силиконом, мы сразу не подумали .. ну да ничего, мы уже думаем о том, что хотим еще попробовать песок и лаву думаю через пол годика созреем, у нас еще большой кусок остался, его промажем и потом уже будем стелить правильно А рыбсам трубки гляняные кинули на драчку собачку - 6 шт
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:37 | Сообщение # 7
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Тогда и мы такую же возьмем! Спасибки за наводку! Мы внутренний фильтр тоже попозже возьмем, покА поработает внутренник из 250-и, т.к. мальков так скоро в большой выпускать не буду, потеряются они в таком объеме. Насчет просиликонить-это да, надо было, мы щели между оргстеклом и аквариумным стеклом силиконили хорошенько.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:25 | Сообщение # 8
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Не, имено торцы только силиконить, приклеивать ко дну совсем не нужно просто внутри у него пустота, на срезе выглядит как гофрированный картон .., вот чтоб вовнутрь вода не попадала, то лучше промазать
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:40 | Сообщение # 9
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Сегодня был великий день .. всемирное переселение В итоге пока вот атк .. научится еще фоткать правда надо с этим светом ..
Ну а это теперь малявочник, пока гавросы не подрастут ..
З.Ы. чуть не забыла, когда переселили нашу банду и стали разгребать кучку с мелких камней, которые кидали чтоб дать шанс малям .. нашли 3-х козявок демассошек
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:53 | Сообщение # 10
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
С переселением рыбасиков! Нравится мне ваш аквариум! Камни на черном грунте красиво смотрятся и удобно рыбсов ловить, нет нагромождения, все дырки сквозные, не нужно ничего разбирать, если что. Да и вытащить 4-е камушка с такой крышкой не проблема. С лавой все-таки сложнее, в плане если рыба спряталась, надо разобрать все это дело, потом по новой..у нас тоже будет черный грунт, наверное, даже не черный, а какой-то светодиодный, светится голубым, хозяин сказал, что натуральный, стОил 80 Лс, я его еще не видела, если понравится-оставлю. А в малявочнике оставлю мраморную крошку, будет и белый и черный, для разнообразия. О песочке я тоже в свое время задумывалась, может решусь на него позже. Молодцы, что сотку оставляете, мальки уже заметно подросли и по-моему, даже окрасились чуток, да? Эх, я б свой тоже оставила, было б куда его ставить. Про козявок
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:15 | Сообщение # 11
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
У некоторых желтиков уже гребешок черный видать смешные такие, а демассошки сразу поласитками были Подрастут самых красивых себе выберем по 2-3 шт. .. Песок меня только смущает, что вроде в фильтр попадает ...
И что ж за грунт такой светодиодный .. да еще и за 80 лат ..
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:12 | Сообщение # 13
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Да уж, вчера как в 8 утра начала, так только к 9 вечера присела, сегодня состояние как будто ночью меня трамвай переехал Зато морально оочень приятно Больше всего реакция мужа понравилась, он к травнику отсносился чисто как мой каприз, хочешь - делай, мол я не против, но цихлиды ему больше нравятся, а вчера от травника не отходил весь вечер Говорит, что в цихлиднике сейчас чего то не хватает, рыбсы для такогоо объема мелкие еще, они там потерялись
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:30 | Сообщение # 14
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Для меня травник, это что-то такое загадочное и притягательное, на него постоянно хочется смотреть, вроде направишь взгляд на телевизор, смотришь кино, а потом ловлю себя на том, что какой то эпизод уже пропустила т.к. взгляд опять направлен на аквариум ( у меня аквариум рядом с телевизором стоит).