Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Малавики живут не тужат. Новеньких пока не нашли Мужичок один поедет в конце недели в Польшу, заказали ему, если будут то привезет .. но слабо верится Малышня растет, стали как и родители встречать всей толпой и клянчить поесть Внутренник взяла, но еще не ставили, губки заказали к нему от фан3, в воскресенье попробую поставить.
Рада за малавиков и малышей! Я смотрю, у вас на следущей недельке уже месяц с момента запуска будет! За это время скачков нитритов не было, как в 240-а литрах? Как часто водичку меняешь, как обычно, раз в недельку или пока свежезапущенный аквариум, чаще?Как часто тесты делаешь? И еще вопросик, сколько вы использовали метров трубки для компрессора, чтоб хватило на стену из пузырей? Малавики с аппетитом трескают салатик, молодцы! У меня доминанты прогоняют остальных, даже анцик не рискнул к огурцу подплыть. Мы в выходные, наконец, будем начинать запуск, если нас из дома никто не выдернет.
Да скоро месяц Тесты делала 2 раза, совсем немного амиак выдало, но совсем чуть чуть ( в самом начале) - заливала сера нитривек и разгрузочный день устроила, через неделю сделала тесты - все чисто, в воскресенье сделаю опять тесты, но думаю все путем будет .. Обычно раз в неделю делаю, если форс мажоров нету, потом вообще перстану наверное, как устаканится все. У нас сейчас на амиак закончился, еще разок куплю, но JBL хочу взять в Клайпеде, а это через неделю только наверное.
Воду я поменяла первый раз через 2 недели после запуска, боялась раньше. Ну а теперь в штатном режиме - раз в неделю буду.
Трубку мы ставили чисто от компресора и до низа акваса, т.е. метра два полчилось (от низа тумбы - наверх до края акваса - вниз до дна акваса), а пузырики идут из другой трубки уже, такая пористая они разной длины продаются, у нас 80 см кажется (в Депо брали), правда голубого цвета она, черные короткие были только.
Вечером будем выбирать )) Пока смотрим на кобуэ, правда у него они не того цвета как на сайте .. надо живьем видеть , мужу очень понравились Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' OB, может Pseudotropheus spec. 'zebra long pelvic' возьмем .. в общем пока сложно, хочется вживую посмотреть )) И да в субботу едим, не думаю что вернемся с пустыми руками
Еще хочу очень увидеть Haplochromis aeneocolor - по картинкам мне очень понравились, может для сотки их взять ...
Haplochromis aeneocolor должен быть мелким хищником из рода утаки как и все другие хаплохромисы. У Сергея, который из Плявнеков видел Хаплохромисов довольно внушительных размеров. Был размером с крупного самца Каданго. Правда у него там все мутанты, даже элоу под 20см. Я был удивлен когда увидел его и это при такой плотной посадке. Не знаю чем он их там откармливает.
Ночью, поди, спать не будешь спокойно, рыбы сниться будут. А мне б собрать волю в кулак и раньше товарищей не отправить в плавание по большому дому, руки то чешутся, а тестов на нитриты/аммиак нема, боязно, хоть и на сторой воде и старом фильтре запускаю, не совсем с нуля. Ну да дотерплю, помню, когда свой первый 60-и литровик запускала, вообще месяц ждала..хватило же меня. Правда, это только с ним так было, с нуля потому-что, а в последующие банки рыба запускалась на какой 5-ый день.
У Сергея, который из Плявнеков видел Хаплохромисов довольно внушительных размеров. Был размером с крупного самца Каданго. Правда у него там все мутанты, даже элоу под 20см. Я был удивлен когда увидел его и это при такой плотной посадке. Не знаю чем он их там откармливает.
фаршиком откармливает, сам мне говорил. Я у него брала еллох и майнгано, расказывал мне, как делать фаршик, правда, я не запомнила. Если пойду к нему за малавийцами , поинтересуюсь еще разок.
Ну уж откармливать до размеров мамонтят я не хочу .. а по нэту хаплохромисы самцы до 12 см, самки меньше .. в общем поглядим, подумаем Еще решили взять otopharynx zimbawe rocks , оказывается они питаются кекешами растительноядных рыб И не агресивные .. мужу самец очент понравился по картинке и видео .. в общем парочку думаю возьмем
А с остальными как то так пока
Pseudotropheus zebra long pelvic - скорее всего берем, если только вживую не будут хуже чем на картинке )) Pseudotropheus aurora Mbweca - под вопросом, но сокрее да .. хочется увидеть вживую .. Cynotilapia afra cobue - однозначно берем Labidochromis sp. kimpuma - думаем добрать 2-3 для наших Labidochromis mbamba bay - скорее всего берем, если только вживую не будут хуже чем на картинке ))
Ауратусов и йодотрофеусов будем пристраивать .. соколофы под вопросом пока ..