Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Не стесняются, никто их не трогает и они- никого. Слишком они крупные, чтоб их обижали.)) Я потому именно взрослых и хотела изначально, зная, что по-меньше могут обижать, т.к. темперамент, действительно, отличается. Территория с укрытиями им особо не нужна, плавают по-большей части в средних слоях, мбуне не мешаются, а они-им.))) С кормежкой первые несколько дней была сложность, самец не успевал, мбуна шустрее будет, сейчас уже принаровился, голодным не ходит.))
Ну вот и мои руки добрались до редизайна аквариума. Несколько выходных было потрачено на поиски подходящего по цвету и фракции песка, 2 поездки к берегам Балтийского моря и 50 кг собственноручно собранного песка 2 -ух видов, которые заполонили пол коридора, сплошные ведра и песок , песок и ведра дома.))) После опробования собранного песка на 15-литровом отсаднике был сделан вывод- не годятся, один- цветом, второй- мелкой, как пыль, фракцией, благо, на даче сына ждет пустая песочница- песочек пригодится и мои усилия не пройдут даром. В акву же (не дождалась 3-ей поездки к морю), был заказан таки светлый кварцевый песочек, 05-1,2 мм, 3 упаковки по 7,5 кг итого- 22,5 кг, думала, будет мало, как позже оказалось- много.)) Далее пошел процесс, который я немного засняла и покажу на фото. Рыбы все достойно перенесли, никакого стресса особо не получили и, по-моему, остались вполне довольны, так как тут же начали просеивать песок через жабры, усиленно копать и плеваться оным. Поменяла, наконец, фон, получилось чуть темней, чем хотелось, но вполне себе неплохо. Редизайн занял 5 часов времени, с момента перемывания песка, без пауз на чашку кофе, устала жутко, но осталась довольна.)))
Песочку в акве чуть больше месяца, проблем с ним никаких, не пылит, фильтры не забивает, кака легко собирается сифоном и прекрасно сдувается фильтром. Рыбам очень нравится копаться и просеивать его через жабры. Добавила в акву еще один внутренник на 1400л/ч, теперь 3600 общая прокачка, водичка стала очень чистой.
Дельфины красавцы, так выросли, нравятся мне лобастые рыбы и их губки. Ева, я у тебя на видео заметила рыб вроде Ауратус золотой, вот такие мне тоже нравятся, они у тебя ещё не нерестились?
Нет покА, но они тоже агрессивные, как и соколофи, не советую, их надо в большой объем и штук 7, тогда агрессия будет не такой явной, как это может быть в 250-и литрах. Дельфинчиков мне подарил друг аквариумист уже взрослых, они мои любимчики.))
На море в Мангали. Где конкректно географически- не отвечу, завтра у мужа спрошу. У меня его ведро в 15 литров есть, если надо- отдам)) За Фазер. )) Мы его набрали 2 больших ведра, одно высыпали в песочницу дитю на даче, второе осталось, на всякие.))
У меня его ведро в 15 литров есть, если надо- отдам)) За Фазер. )) Мы его набрали 2 больших ведра, одно высыпали в песочницу дитю на даче, второе осталось
спасибо большое , но везти из Риги в Царникава песок собранный в Мангали это жеш