Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ой, девочки, уже все перепуталось!!!! Еще раз и сначала. В общем стоит только внешник, внутренний купила, но не поставила, новый-новехенький. А в карантиннике стоит 2 внутренних, один механич.очистки, а другой - биолог. Оба новые, несколько дней в аквариуме. Вот, как то так.
Всем большой привет!!! Хотелось бы вас порадовать, но даже не придумаю чем. Рыбас жив, пока держится. Я сегодня за ней наблюдаю и вот при кормлении заметила, она видит, что наверху корм, пытается подниматься и не может, такое чувство, что на середине аквариума ей становится плохо и она назад вниз возвращается. Внизу кушает, если что-то потонуло. Все-таки с ней что-то не так. Внешних изменений не заметно. На дне она держится очень даже ничего.
Поменяла я сегодня везде водичку, но рыбу не перевела в общак. Не знаю, что меня держит, но не нравится мне она. Прочитала еще статью про дискусов, Жанна ссылочку давала в теме "как провести 100% карантин", там про болезни и их признаки есть. Так у моей рыбехи большинство признаков присутствуют. Может быть и бактериалка какая-то....Но не анализы же нам с ней идти в поликлинику сдавать? Буду наблюдать, может что более точное проявится. А в общаг перевести, то хоть бы потом другим рыбам еще плохо не стало, у них там полный ок пока.
Вот удалось мне ее снять более менее крупным планом еще вчера. Она плавала немного, сегодня целый день сидит.
Окрас, правда, на фотке немного приувеличен, она бледненькая достаточно, а была раньше ярче. А потом, если увидите, по всему телу такие белесые пятна еще, красные жаберные крышки остались, но прошла краснота на голове. Вот только что засняла еще, может лучше видно
Я не знаю, были предположения, что токсичное отравление. Ну я вот думаю, может ли только одна рыба получить токс. отравление в общем аквариуме, у меня раньше когда было токсичное отравление скосило больше десятка рыб сразу. Может бактериальное заболевание какое-то, ну какое? Может кто еще посмотрит, да подскажет. Я не знаю, я пока жду. Сегодня добавляла в воду при подмене токсивек, но не знаю.
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:06 | Сообщение # 89
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Просто может быть, что рыбка более слабая по сравнению с остальными, поэтому плохо перенесла. В общаке быстро наладился баланс, а в карантиннике скачки аммиака, почему я и предложила, либо общак, либо нитривек в карантинник. На фоне ослабления после отравления + продолжение скачков аммиака, вероятно развитие какой нибудь болячки. Сегодня мерили аммиак в карантиннике, что нибудь предприняли для запуска биофильтрации?