Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Я уже опять в отчаянии, рыба жива, улучшений как то не вижу, сегодня она целый день вообще вниз головой стоит, ест только если под носом что-то пролетит. Ну с амиаком вообще не знаю что делать? Подмена вчера, сегодня два раза в день, сегодня добавляла утром после подмены токсивек по инструкции, после обеда померила всеравно есть, ну может не 0,25, но и не 0. Честно, силенки заканчиваются. Муж устойчиво считает, что сильно много времени я провожу с рыбами, а не с ребенком.
Света, а скажите мне пожалуйста, как подмены делаете, может не увидела, но уж простите, не нашла. Сколько процентов, как часто промываете фильтр, и еще, когда применяли последний раз в общаке лекарства и какие?
Света, а скажите мне пожалуйста, как подмены делаете, может не увидела, но уж простите, не нашла. Сколько процентов, как часто промываете фильтр, и еще, когда применяли последний раз в общаке лекарства и какие?
В общем подмены делала сначала раз в неделю, потом ну дня через три-четыре по 30% (вода отстоянная), фильтр промыла первый раз несколько недель назад, не знала как к нему подступиться, но решилась и обнаружила, что собран был не совсем по интрукции. Когда купила тесты капельные уже(до этого были тетра 6в1), тоже недель 2 назад, увидела, что присутствует амиак. Лекарств не добавляла, единственное за день до того как рыбас заболел, залила нитривек по инструкции (как для действующ.аквариума). И вот через сутки с рыбой такое стало, остальные все нормально. А карантинник то я только запустила, фильтры то новые. Но у меня в основном аквар. уже несколько дней нет амиака, а в карант. есть.
Аквариум свеженький,фильтр тоже новый-биология еще не заработала...поэтому такой результат. Новый внешник тоже еще не запустился - ему надо месяца 2 для созревания бактерий - его не надо было мыть сейчас - он моется через пол-года... Света,в фильтр не заливала специальную бактерию при запуске с самого начала? Если что не так - Лена меня поправит... мальчики-специ не очень хотят нам помогать Сейчас остается только водичку пока менять...держись! делай это пока мужа дома нет,чтоб не ворчал сильно...потом привыкнет!
А, так вы про аммиак в карантиннике? Я думала вы в общаке побороть аммиак не можете. Вы ее там кормите? Может слишком много? В принципе не с чего, попробуйте делать подмены 1 к 1, свежая + из общака.
У Вас ведь в общаке внутренний фильтр тоже стоит? Губка от него не подходит к фильтру в карантиннике? Если подходит, поменяйте губки, не промывая общаковскую.
Новый внешник тоже еще не запустился - ему надо месяца 2 для созревания бактерий - его не надо было мыть сейчас - он моется через пол-года... Света,в фильтр не заливала специальную бактерию при запуске с самого начала?
Я наверно не так выразилась, я это уже знала про фильтр и я его не мыла, даже керамику не перемывала, я его просто перебрала и синтепон правильно новый заложила, на старый смотреть без слез было не возможно. А за бактерию не знаю, наверно заливал, он же мне не говорил, что делает, но сказал что вода мутной будет около суток, значит залил...