Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:20 | Сообщение # 262
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Как один "умник" писал: зелёные водоросли от избытка света, а борода и бурые от недостатка оного. Воот. Всё просто. Ну и из личного наблюдения: шикарная борода тёмного цвета растёт у меня на лимоннике, который закреплён на коряге прямо под лампой у самой поверхности. И ещё струёй от фильтра всё это дело обдувает. Извини, Лола, если тему засоряю.
Кстати, о фото. Первое впечатление, как увидела : "рыба в шубе".
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:15 | Сообщение # 263
Аквариумист-Мастер
Медали:
Лола.действительно прикольное фото получилось...если бы это не было бы на аквариумном форуме и мы бы не были в курсе,что это аквариум и борода,с которой многие борются,- то надо было бы еще призадуматься,помозговать,что изображено на этой Картине!
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:18 | Сообщение # 264
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Вообще борода в цихлиднике очень полезная штука. Если мальки растут в общем аквариуме, они никогда не затянутся - в бороде всегда есть что пожрать. Мои принцессы так с рождения росли. Работа по сменам, не до кормежки по часам. Чудом выжили три малька - самые умные , наверно, Сейчас рыбки очень крупные, гораздо крупнее, чем были их родители Насчет того, что борода от недостатка света, думаю, неправда. Свет любит, с двумя лампами растет быстро, с одной почти не растет, течение любит. У нас она короткая, а я видела на фотках длинную такую. Эти водоросли вроди тоже разные бывают
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:56 | Сообщение # 265
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Quote (Prny)
цилиндрам любви и деток
не знаю, будут ли детки. Рыбки не особо агрессивно охраняют место. Все-таки населения много. Доминируют принцессы и стеатокранусы, еще боевая Юлька умела сохранить потомство, месяца два мальки у нее бегали, пока гнездо не покинули. Альтолампрологусы компрессиципсы тоже нерестятся частенько, но у них все поедается уже на стадии икры - флегмы С сегодняшнего дня у меня поселились Элишкины палмери, фоткать сил нет , позже
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:22 | Сообщение # 266
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Лола, так у тебя, что - нет желания кого развести или места для отсадок нет? Разве все эти рыбёхи не восстребованны в магазине? У меня принцессы за полгода вообще не выросли. Ну чуток выросли. Стали см по 3-4. И всё. А у тебя вон даже плодились. Этим же пользоваться надо...
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:54 | Сообщение # 267
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
места, где выращивать нет, кормить каждые 2-3 часа тоже нет возможности. Да и мало кого интересует эта рыба - все хотят синеньких и красненьких, ну желтеньких, а их интересности в магазине не увидишь. А эти принцессы у меня еще ни разу не нерестились. Нерестились их родители, потом у них там чегойто случилось - мамаша убила папашу, вобщем, совершенно не характерно для этих рыб , потом сама померла, от травм, видимо. А эти здоровые у меня, сантиметров девять точно. Цилиндрикусы по сравнению с ними задохлики. Вообще нерестящиеся принцессы в аквариуме - это красота, конечно, но других рыб уже не увидишь - все будут прижаты в угол.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:07 | Сообщение # 268
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Говоришь - не характерно? Я ведь принцесс сначала по картинкам полюбила, а потом в Фауне увидела и сразу загорелась купить. Так меня продавщица сразу предупредила, что они весьма агрессивны друг к дружке и даже могут убить. Что, собственно, с первыми двумя и произошло: мочили друг дружку до смерти, а ведь малькам было всего по см росту. Второй раз покупала таких же малей, но они не выросли, хоть и не дрались.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:29 | Сообщение # 269
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
не характерно, когда пара ссорится. А так внутривидовая агрессия очень сильная. А вот со своими мальками образует колонию, причем довольно многочисленную, и дальше по возрасту со строгой иерархией . В природе не особо агрессивны, сосуществуют со многими рыбами, а фронтозы их едят. В аквариуме же эта рыбка занимает лучшие места, строит рыбу любого размера. Когда-то принцессы лупили у меня даже восьмиполосых цихлазом.