Zoofish - aquaforum

Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Рута  
танцуем Тангу
eliwka777Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:15 | Сообщение # 256
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Мастер

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Супер. Пздравляю. А фоттка прямо как кусочек моря - пещера в скале, водоросли вокруг и мурена.

Подпись скрыта
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
СообщениеСупер. Пздравляю. А фоттка прямо как кусочек моря - пещера в скале, водоросли вокруг и мурена.

Автор - eliwka777
Дата добавления - 10.06.2011 в 19:15
256
LoolaДата: Пятница, 10.06.2011, 19:18 | Сообщение # 257
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
о как! А бороду эту я иногда ошпариваю, а тут Алена сказала, что красота, так вот где-то с полгода отращиваем

Подпись скрыта
Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться...
Сообщениео как! А бороду эту я иногда ошпариваю, а тут Алена сказала, что красота, так вот где-то с полгода отращиваем

Автор - Loola
Дата добавления - 10.06.2011 в 19:18
257
eliwka777Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:20 | Сообщение # 258
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Мастер

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Действительно красиво смотрится.

Подпись скрыта
Нам не дано предугадать,
И нам сочувствие дается,
СообщениеДействительно красиво смотрится.

Автор - eliwka777
Дата добавления - 10.06.2011 в 19:20
258
РутаДата: Пятница, 10.06.2011, 19:26 | Сообщение # 259
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Поздравляю с нерестом! Не знаю как в живую, а на фотке борода действительно выглядит красиво.

Подпись скрыта
840л-Дискусы 23 шт
10 боций, 4 SAE,7 акантов
Внешние ф.4 шт.- JBL Cristal Е-1500 -2 шт.+JBL E-1501, Fluval fx6
+ 2 вн.ф. на 1200 л/ч Blumodular и BluWave
Свет- 172 Вт
Грелка Eheim 300 w
Подмены воды 2-3 р/нед.- 1/3 часть
Корм-фарш,мотыль,каретра,артемия,хлопья и др.
NO3~10-20,No2-0,GH-7,KN-5,РН-7.5,Cl2-0,РО4-0.2, Fe-0.05
СообщениеПоздравляю с нерестом! Не знаю как в живую, а на фотке борода действительно выглядит красиво.

Автор - Рута
Дата добавления - 10.06.2011 в 19:26
259
LoolaДата: Пятница, 10.06.2011, 19:57 | Сообщение # 260
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
спасибо за поздравления и комплименты

Подпись скрыта
Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться...

Сообщение отредактировал Loola - Пятница, 10.06.2011, 19:58
Сообщениеспасибо за поздравления и комплименты

Автор - Loola
Дата добавления - 10.06.2011 в 19:57
260
PrnyДата: Понедельник, 13.06.2011, 07:30 | Сообщение # 261
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Мастер

Медали:
красотааа, меня только бурые посещают
цилиндрам любви и деток

Подпись скрыта
связь со мной через э-майл
Сообщениекрасотааа, меня только бурые посещают
цилиндрам любви и деток

Автор - Prny
Дата добавления - 13.06.2011 в 07:30
261
ручейДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:20 | Сообщение # 262
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Мастер класс

Медали:
Как один "умник" писал: зелёные водоросли от избытка света, а борода и бурые от недостатка оного. Воот. Всё просто.
Ну и из личного наблюдения: шикарная борода тёмного цвета растёт у меня на лимоннике, который закреплён на коряге прямо под лампой у самой поверхности. И ещё струёй от фильтра всё это дело обдувает. Извини, Лола, если тему засоряю.

Кстати, о фото. Первое впечатление, как увидела : "рыба в шубе".

Подпись скрыта
век живи век учись...на своих ошибках

Сообщение отредактировал ручей - Понедельник, 13.06.2011, 11:25
СообщениеКак один "умник" писал: зелёные водоросли от избытка света, а борода и бурые от недостатка оного. Воот. Всё просто.
Ну и из личного наблюдения: шикарная борода тёмного цвета растёт у меня на лимоннике, который закреплён на коряге прямо под лампой у самой поверхности. И ещё струёй от фильтра всё это дело обдувает. Извини, Лола, если тему засоряю.

Кстати, о фото. Первое впечатление, как увидела : "рыба в шубе".

Автор - ручей
Дата добавления - 13.06.2011 в 11:20
262
olenkaДата: Понедельник, 13.06.2011, 12:15 | Сообщение # 263
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Мастер

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За победу в конкурсе
Лола.действительно прикольное фото получилось...если бы это не было бы на аквариумном форуме и мы бы не были в курсе,что это аквариум и борода,с которой многие борются,- то надо было бы еще призадуматься,помозговать,что изображено на этой Картине!

Подпись скрыта
250л.дискусы,сомы, фильтр KristalProfi 1500,грелка, растения
подмены 2р.в нед.по 15%,корм-фарш,артемия,коретра
240л.скалярии,боции,САЕ,гурами,тетры
фильтр CristalProfi 900, СО2,растючка,УДО
СообщениеЛола.действительно прикольное фото получилось...если бы это не было бы на аквариумном форуме и мы бы не были в курсе,что это аквариум и борода,с которой многие борются,- то надо было бы еще призадуматься,помозговать,что изображено на этой Картине!

Автор - olenka
Дата добавления - 13.06.2011 в 12:15
263
LoolaДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:18 | Сообщение # 264
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
Вообще борода в цихлиднике очень полезная штука. Если мальки растут в общем аквариуме, они никогда не затянутся - в бороде всегда есть что пожрать. Мои принцессы так с рождения росли. Работа по сменам, не до кормежки по часам. Чудом выжили три малька - самые умные , наверно, Сейчас рыбки очень крупные, гораздо крупнее, чем были их родители
Насчет того, что борода от недостатка света, думаю, неправда. Свет любит, с двумя лампами растет быстро, с одной почти не растет, течение любит. У нас она короткая, а я видела на фотках длинную такую. Эти водоросли вроди тоже разные бывают

Подпись скрыта
СообщениеВообще борода в цихлиднике очень полезная штука. Если мальки растут в общем аквариуме, они никогда не затянутся - в бороде всегда есть что пожрать. Мои принцессы так с рождения росли. Работа по сменам, не до кормежки по часам. Чудом выжили три малька - самые умные , наверно, Сейчас рыбки очень крупные, гораздо крупнее, чем были их родители
Насчет того, что борода от недостатка света, думаю, неправда. Свет любит, с двумя лампами растет быстро, с одной почти не растет, течение любит. У нас она короткая, а я видела на фотках длинную такую. Эти водоросли вроди тоже разные бывают

Автор - Loola
Дата добавления - 13.06.2011 в 19:18
264
LoolaДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:56 | Сообщение # 265
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
Quote (Prny)
цилиндрам любви и деток

не знаю, будут ли детки. Рыбки не особо агрессивно охраняют место. Все-таки населения много. Доминируют принцессы и стеатокранусы, еще боевая Юлька умела сохранить потомство, месяца два мальки у нее бегали, пока гнездо не покинули. Альтолампрологусы компрессиципсы тоже нерестятся частенько, но у них все поедается уже на стадии икры - флегмы
С сегодняшнего дня у меня поселились Элишкины палмери, фоткать сил нет wacko , позже

Подпись скрыта
цилиндрам любви и деток

не знаю, будут ли детки. Рыбки не особо агрессивно охраняют место. Все-таки населения много. Доминируют принцессы и стеатокранусы, еще боевая Юлька умела сохранить потомство, месяца два мальки у нее бегали, пока гнездо не покинули. Альтолампрологусы компрессиципсы тоже нерестятся частенько, но у них все поедается уже на стадии икры - флегмы
С сегодняшнего дня у меня поселились Элишкины палмери, фоткать сил нет wacko , позже

Автор - Loola
Дата добавления - 13.06.2011 в 19:56
265
ручейДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:22 | Сообщение # 266
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Мастер класс

Медали:
Лола, так у тебя, что - нет желания кого развести или места для отсадок нет? Разве все эти рыбёхи не восстребованны в магазине?
У меня принцессы за полгода вообще не выросли. Ну чуток выросли. Стали см по 3-4. И всё. А у тебя вон даже плодились. Этим же пользоваться надо...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал ручей - Понедельник, 13.06.2011, 21:24
СообщениеЛола, так у тебя, что - нет желания кого развести или места для отсадок нет? Разве все эти рыбёхи не восстребованны в магазине?
У меня принцессы за полгода вообще не выросли. Ну чуток выросли. Стали см по 3-4. И всё. А у тебя вон даже плодились. Этим же пользоваться надо...

Автор - ручей
Дата добавления - 13.06.2011 в 21:22
266
LoolaДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:54 | Сообщение # 267
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
места, где выращивать нет, кормить каждые 2-3 часа тоже нет возможности. Да и мало кого интересует эта рыба - все хотят синеньких и красненьких, ну желтеньких, а их интересности в магазине не увидишь. А эти принцессы у меня еще ни разу не нерестились. Нерестились их родители, потом у них там чегойто случилось - мамаша убила папашу, вобщем, совершенно не характерно для этих рыб , потом сама померла, от травм, видимо. А эти здоровые у меня, сантиметров девять точно. Цилиндрикусы по сравнению с ними задохлики. Вообще нерестящиеся принцессы в аквариуме - это красота, конечно, но других рыб уже не увидишь - все будут прижаты в угол.

Подпись скрыта
Сообщениеместа, где выращивать нет, кормить каждые 2-3 часа тоже нет возможности. Да и мало кого интересует эта рыба - все хотят синеньких и красненьких, ну желтеньких, а их интересности в магазине не увидишь. А эти принцессы у меня еще ни разу не нерестились. Нерестились их родители, потом у них там чегойто случилось - мамаша убила папашу, вобщем, совершенно не характерно для этих рыб , потом сама померла, от травм, видимо. А эти здоровые у меня, сантиметров девять точно. Цилиндрикусы по сравнению с ними задохлики. Вообще нерестящиеся принцессы в аквариуме - это красота, конечно, но других рыб уже не увидишь - все будут прижаты в угол.

Автор - Loola
Дата добавления - 13.06.2011 в 22:54
267
ручейДата: Вторник, 14.06.2011, 11:07 | Сообщение # 268
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Мастер класс

Медали:
Говоришь - не характерно? Я ведь принцесс сначала по картинкам полюбила, а потом в Фауне увидела и сразу загорелась купить. Так меня продавщица сразу предупредила, что они весьма агрессивны друг к дружке и даже могут убить. Что, собственно, с первыми двумя и произошло: мочили друг дружку до смерти, а ведь малькам было всего по см росту. Второй раз покупала таких же малей, но они не выросли, хоть и не дрались.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал ручей - Вторник, 14.06.2011, 11:08
СообщениеГоворишь - не характерно? Я ведь принцесс сначала по картинкам полюбила, а потом в Фауне увидела и сразу загорелась купить. Так меня продавщица сразу предупредила, что они весьма агрессивны друг к дружке и даже могут убить. Что, собственно, с первыми двумя и произошло: мочили друг дружку до смерти, а ведь малькам было всего по см росту. Второй раз покупала таких же малей, но они не выросли, хоть и не дрались.

Автор - ручей
Дата добавления - 14.06.2011 в 11:07
268
LoolaДата: Вторник, 14.06.2011, 17:29 | Сообщение # 269
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
не характерно, когда пара ссорится. А так внутривидовая агрессия очень сильная. А вот со своими мальками образует колонию, причем довольно многочисленную, и дальше по возрасту со строгой иерархией . В природе не особо агрессивны, сосуществуют со многими рыбами, а фронтозы их едят. В аквариуме же эта рыбка занимает лучшие места, строит рыбу любого размера. Когда-то принцессы лупили у меня даже восьмиполосых цихлазом.

Подпись скрыта
Сообщениене характерно, когда пара ссорится. А так внутривидовая агрессия очень сильная. А вот со своими мальками образует колонию, причем довольно многочисленную, и дальше по возрасту со строгой иерархией . В природе не особо агрессивны, сосуществуют со многими рыбами, а фронтозы их едят. В аквариуме же эта рыбка занимает лучшие места, строит рыбу любого размера. Когда-то принцессы лупили у меня даже восьмиполосых цихлазом.

Автор - Loola
Дата добавления - 14.06.2011 в 17:29
269
eliwka777Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:22 | Сообщение # 270
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Мастер

Медали:
Quote (Loola)
а фронтозы их едят

Едят взрослых или малька? Если малька, то хороший тандем - принцессы не плодятся, как кролики и фрони сыты.

Подпись скрыта
Нам не дано предугадать,
И нам сочувствие дается,
а фронтозы их едят

Едят взрослых или малька? Если малька, то хороший тандем - принцессы не плодятся, как кролики и фрони сыты.

Автор - eliwka777
Дата добавления - 14.06.2011 в 18:22
270
Поиск:

Вверх
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny