Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Да уж, обхохочешься Куда малей девать только потом .. и жалко, и интересно вырастить, но ведь девать их не куда На демассонку решили не обращать внимания уже, пусть донашивает в общем, главное не увидеть как сожрут малявок Елошку одноглазика жалко, но даже если выловить - это ж придется еще один аквас ставить, в тот что есть нельзя, забьют мелких .. (а это уже фактор места (аквас на 30 литров есть еще один) + покупка фильтра + электричество) .. ну и пиндашка .. муж уже загадочно улыбается когда я уточняю что делать будем .. то он желтеньких захотел, сейчас голубеньких похоже хочет тоже вырастить (правда сам в любой день в рейс сорвется ) .. В общем не знаю .. пока растим тех что есть, а там думать будем, может пиндашка еще выкинет икру, мы не знаем оплодотворенная она или нет ..
А вообще пиндашки по-моему начинают характер показывать, вчера доминант пиндани с ауратусом бодался, мелких гонять начали .. наверное их все таки придется пристраивать В таком случае наверное малей (если они будут) вытряхну, хоть на мелких полюбуюсь какое то время .. а там вдруг созреем на больший аквас
Смотрим мы с мужем за нашими обоими аквасами и мысли начинают настораживать .. я однозначно люблю свой маленький полу травник с разнообразным населением, и главное - мирным ..
А тут и муж стал как то по другому смотерть на цихлидник .. пошли разборки, ощущение, что в аквас запустили 26 врагов, все друг друга ненавидят и скрипя зубами только терпят .. начинаю боятся, что не наша эта рыба ..
Если бы моими первыми цихлидами были мбуна, вряд ли я их держала бы столько лет. По своему темпераменту можно рыбку подобрать. Для меня - это танганьика, только ассортимент у нас весьма печальный. Не навязываю, конечно Да и 26 цихлид на 240 литров - многовато...
Я знаю что многовато, нам посоветовали взять побольше, а потом убирать лишних, когда берешь мальков ведь не понятно ни пол, ни характер, а ко взрослым проблематично подселить кого то уже .. планировали в итоге чтоб было 15 штук примерно .. у нас было 18 хвостов, думали кого то уберем, кого то со своих малей оставим, а потом увидели кимпушек в Клайпеде, их когда место было не сомгли найти, думали не найдем и взяли ауратусов и соколофов по 3 шт .. потом уже узнали, что ен совсем они нам подходят, более агрессивные чем те же еллоу или демассони ..Вот сейчас и потерялись как лучше сделать .. Муж бы с удовольствием пару акар держал, но 2 большие рыбины в аквасе, это совсем не мое ..
Самая большая сложность, что у нас почти никто не держит цихилид (в Лиепае), а те кто держит явно ничего не знают а малавийцах, пихают в малые объемы и делают жуткие компоты из рыбы .. Т.е. не с кем ни обменяться, ни пристроить .. а отдавать уже ставших своими рыбсов в такие условия .. я не могу ..
пара акар - это красиво, тем более и траву можно посадить. Можно компотик из некрупной америки и речной африки - седжики, дорсигеры, хромисы, не знаю, что еще можно купить . Так же и травка туда пойдет Мбуна, на мой взгляд, хороша для общественных помещений, гостиных. Яркая, подвижная рыба. Но долгое наблюдение за ней утомляет. Лично меня по крайней мере..
Вот и у меня малавийник наш как то так - посомтрю 5-10 минут и хватает, а на маленький могу часами любоваться, там все разные, все своими делами заняты .. Не знаю, посмотрим .. вспоминается - мы в ответе за тех кого приручили )) Пока думаем так - попробуем пристроить лишних, пусть подрастут, тогда уже решать, если свосем душа лежать не будет, то будем пристраивать, искать достойный дом им, а потом уже решать кого взамен .. Грустно если честно
Ничего, это нормально . Тут, как с кошкой-собакой не всегда получается. Все-таки надо по душе и темпераменту подобрать, а то совсем избавиться захочется . Пока почитайте побольше, фото посмотрите. По разным вариантам, не только по цихлидам
Ну если бы только я выбирала, то думаю у меня вышел бы полутравник (типо моей сотки), а по составу - черные барбусы, барбусы денисони, боции клоуны, и обязательно 1 лобео Как то так, дальше по ходу дела добавили бы кого нибудь .. муж хочет парочку больших лучше .. компромисс можно конечно найти, но с моим мужем сложно, он всегда мне старается уступить .. а я хочу чтоб ему в радость было, но и знаю что если мне не к душе будет, то ничего хорошего не выйдет, он то моряк, ухаживать мне все равно В общем все сложно
Малавийцы красавцы, но их агрессивность ко всему миру просто вымораживает .. вечная гражданская война ...
В общем единственное что решили - не пороть горячку .. поживем увидим ..
К акарам можно лабео и боций ? Не тесновато ? У нас чистых 200 литров получается .. а радужницы мне как то не очень, живьем правда только голубую видела , но мне на нравится что живут они мало