Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Кстати, и "конго" три штуки с самого начала тоже в большой акве с красными раками живут. Просто я забыла про них написать. Одна из трёх самочка - в три раза мельче пацанов, почти как нанакара.
эксперименты отменяются. Вчера меня спрашивали,что это я в лице переменивши, или заболевши. А сегодня уже спрашивают, какую баночку мне надо. Так что все путем.
Сегодня весь аквариум в слизи. Даже подумали что нехорошее. Оказывается, раки "нерестились". Теперь мы с икрой. Поэтому обращаюсь к Галине. Расскажи подробно, как мне рачиху в отсаднике содержать: уровень воды, температура, аэрация, время "беременности" и прочее до "родов". Ну это пока. А потом, если будет "потом", то потом и спросим. Я, конечно в гугле нагуглила, но хочется дельных советов и нюансики узнать.
Ручей, поздравляю. Удивило, что аквариум в слизи. Я такого ни разу не видела. Если укрытий много, то самку пока можно не отсаживать. После откладывания икры рачата появляются через 2-3 недели. Зависит от температуры воды. Если отсадите, то обеспечьте аэрацию с фильтрацией в отсаднике. Температура воды 24-26 градусов. Про уровень воды даже не знаю. У меня самки с икрой живут в общих аквариумах. Там уровни разные. От 30см до 60 см. Можно и 20 см.
Галина, спасибо за оперативность. Т.к. мы первый раз "беременные", то хочется довести дело до рачат. Посему - отсадили, аэрацией обеспечили. Воды - невысоко. Но по площади - где-то 40 на 30. Думаю, хватит. Тем более она сидит под корягой и жилплощадью не интересуется. Икры ну очень много. К сожалению. так много, что высыпается часть. Мы знаем. что первый раз может ничего не получиться, поэтому не переживаем. Как долго она будет отказываться от еды, которую мы ей "под нос суём"? А отсадить пришлось. Потому что: вылезала из воды на коряги, поджав хвост колесом. И всё потому, что за детишек переживала: в аквасе живут акары и хромисы. Ну вот пока и всё. отпишемся, когда будут изменения в ту или иную сторону.
От еды самка может отказываться до тех пор, пока не появятся детеныши. Ведь пока она не ест, то и не растет, а значит не полиняет. Исключается риск остаться без икры из-за линьки. Но некоторые самки все-таки иногда едят.
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 06.04.2011, 21:14