Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
И-нет со своей "скорростью" просто издевается. Мои раки ели растючку. Но. Синие раки переехали в другую акву. А красные, такие лапочки, никого не обижают. А чтоб растючку не ели, я им таблетки и палочки со спирулиной на ночь кидаю ( вот только не знаю - достаётся ли им что) . А ещё в аквах с раками растут неприхотливые растения, людвигия в основном. Они, растения, растут из керамических кубиков и образуют наверху настолько "жирную" шапку, что раки свободно там спят весь день. И хромисы с акарами друг от друга прячутся. Когда снизу становится совсем голо, я просто пересаживаю заново растения, подкладываю палочки удо в вазоны и всё опять прёт, как на дрожжах. На ухоженный аквариум это мало похоже, поэтому скоро эта лафа для обитателей кончится. Но зато будет много "наземных" укрытий. А растения "переедут" в песочек. Вот тогда и поглядим, что и кто чего ест.
А у меня красные когда приехали, видимо были очень голодные, ели все что под клешни попадет, на месте не сидели, скакали по всей банке. Теперь стали ленивые, медлительные, видимо их мало кормили. Ну они как растючку постригли, я больше и не сажаю, хемиантус сверху подушкой плавает, а внизу ничего
А ты посади-посади: моим нравится не в норках прятаться, а именно в шапке сидеть: и к поверхности поближе и никто не обижает - поспать можно, и хозайке легче чего-нить в клешни сунуть.
Посмотрела я на хемиантус . Красивая штука, если подушка. Ты её одним концом утопи на дно. И погляди, что из этого выйдет. ( ой, боюсь, сожрут они твою подушку.)
Рачиха потихоньку икру скидывает. Сейчас в домике сидит -не посмотришь. Но, улучшив момент, хотела подглядеть. Какое там!: хвост так скрутила себе под живот - ничегошеньки не видать. Пару икринок на грунте нашла -уже светло-рыжие. А с самого начала были тёмно-коричневые.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:49 | Сообщение # 85
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Всё, чуда не случилось. "Разводитесь побыстрее" откладывается на "потом". Ни одной икринки не сохранила. Переселили в общий аквас, заныкалась в домик и не вылезает . Может, ночью гуляет? Остальные раки ползают вовсю: осваивают который день новые пространства, покоряют вершины, обживают пещеры. Синий самец первый день тоже из норы не вылезал, а теперь носится всё время с клешнями наизготовку: во всём угрозу и посягательство на личную персону высматривает. А и никто его и не трогает. Обидно, да?
Почему пожрёт? Они с мамы будут постепенно по мере взросления сползать, а вечером - опять к маме. Дня три у тебя на это дело уйдёт. А как последний рачок "повзрослеет", пойдёт гулять, вот тогда их всех от мамы отсаживают. Это теория. А практику пусть Галина выдаёт.