Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Андрей,а чем тебе тетрадончик не понравился? Только сегодня любовалась им в ЗОО и решалась-купить-не купить? Такой хорошенький шаричек,глазенками хлоп-хлоп,улиточек лоп-лоп...
Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:53 | Сообщение # 108
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
в отсаднике три малька. Один -первый уже крупный, а два мелкие совсем. Они позже вылупились. Я родителей отсадила обратно. надо было мамку . наверное, оставить. Видимо икра там еще была. Ухаживать некому было. Эти два дней через десять после первого появились
Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:57 | Сообщение # 110
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
У одного из кальвусов, похоже, гекс . Вздутое брюшко, бледность. Про эту болезнь читала немало, Может кто из своего опыта подскажет по дозировкам (рыбка молодая, около полугода), кормлению, длительности курса ( пишут от 5 - 15 дней). Метронидазол есть
Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:50 | Сообщение # 111
Аквариумист-Мастер
Медали:
с чего вдруг сразу гекс? какахи какие? бледность у меня постоянная у некоторых, это не признак гекса, вздутие живота если за три дня не спадает - то тогда надо задумываться. чем кормишь? лишний раз лечить кальвусов - вредно. Можно что-то успокаивающие добавить, или что-то дать, чтобы прочистился кишечник (но это только если не спадает вздутие). кальвусы довольно капризная рыба, чуть что - у нас стресс
Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:15 | Сообщение # 112
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
да знаю. что капризная, потому сто раз подумала. Брюхо вздутое не первый день, некогда ловить было просто. Какашек вообще не вижу. будто запор. влила метронидазол малую дозу совсем, буду наблюдать. Здоровый кальвус плоский . подвижный. а этот вздутый, боковыми плавниками часто перебирает. Кормлю - циклоп, коретра, артемия(раз в неделю), сухой Марин-гранулат. Все как всегда, только последний месяц не даю растительный - никак не доберусь до нужного магазина.
Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:30 | Сообщение # 113
Аквариумист-Мастер
Медали:
сухой хорошо размочиваешь перед употреблением? кальвусам сухой плохо пару дней не кормить, где-то было средство натуральное...как слабительное действовала при запорах.. боковыми перебирает, потомучто пытается не "завалиться" ) такой надутый..было и у нас такое, упал в аквариум сухой крупный корм, мимо упал..ну и плавали так два дня раздутые
Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:40 | Сообщение # 114
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
да. замачиваю. Вот тот здоровый кальвус, он крупнее сейчас, последнее время гонял и кусал этого, так что может и стресс. а может потому что без растительного корма последнее время. буду ждать какашек. в отсаднике точно увижу. Вот думаю, может завтра воду подсолить, тоже как слабительное, пишут. Правда, лучше магниевую, но за ней на химфак в Энолу, наверное надо, в аптеке такой нету
Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:49 | Сообщение # 116
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
ну в природе как бы да. Но там они съедят того, кто им питается. Я вообще уже много лет растительный два раза в неделю обязательно даю. В общем о причинах бессмысленно гадать, наверное. Буду пробовать вытаскивать.
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 05:43 | Сообщение # 118
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
какашек нет, совсем. Вчера посолила магнезией, на ночь метронидазол. Кстати, вспомнила про стресс. В прошлое воскресение, во время уборки наверно, вспугнула рыбу, и этот кальвус вместе со стеатокранусом застряли в одном отверстии камня. Сколько они просидели, не знаю. Хорошо муж заметил, выковырял, хорошо что лава - мягкая. После этого он стал прятаться, потом заметила, что распух.
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 07:59 | Сообщение # 119
Аквариумист-Мастер
Медали:
По идеи шлефануться об лаву не мог, у него тело специально создано, чтобы пролезать в малейшие щели. А вот долгое обездвиживание вполне могло повлиять. Жалко помочь нечем не могу