Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:55 | Сообщение # 121
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
солю, метронидазолю (плохо растворяется), удивляюсь. где линейка Мед-профешенал?. Пару лет назад много, где видела, сейчас никому не надо? Рыбка выглядит лучше, дала мотыля, замоченного в лекарстве, чуть-чуть
Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:55 | Сообщение # 122
Аквариумист-Мастер
Медали:
Если кушают мотыля-замачивай,Лолита,каждый день и скармливай - это самый лучший метод.... Метронидазол - это да,растворяется очень плохо,я обычно его сначала толку и растираю в малом количестве воды,потом тщательно и долго размешиваю,можно поставить аэрацию на пол-часика для лучшего растворения. А еще эффективней-это жидкий метронидазол(правда еще не удасужилась поинтересоваться,есть ли он у нас в Латвии?
Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:28 | Сообщение # 123
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
мотыля не ел, какашек так и нет (может нечем уже?), брюшко чуть опало, но вздутое. Попробуем коретру. Поведение нормальное, окраска тоже. Мож массаж попробовать? Да, представляю - кому скажи, что я с надеждой ищу рыбьи какашки и делаю ей массаж...
сделала вчера ванну - ст. ложка магнезии на 3 л воды 30мин. Потом массаж. Вышло с миллиметр белой густой слизи. Антибиотик нужен, наверное. Оленька, а ты только метронидазолом лечила, без Бактопур-директа?
Дата: Суббота, 18.12.2010, 09:34 | Сообщение # 127
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
я уже четвертый день лью фурасол - действующее вещество фурагин. Это то, что нашлось в ближайшей аптеке. Фурацилин, похоже, не выпускают, а фуразолидона не оказалось. В общем рыбс выглядит неплохо, только не ест. Делаю подмены - треть утром, треть вечером. Поддерживаю концентрацию 1 ч ложка магнезии и пакетик фурасола на 15 литров, на ночь таблетка метранидазола. Лечу в отсаднике. Да, еще делала ванну - на 2л таблетка ампициллина, может это лишнее уже было, но на следующее утро живот заметно сдулся. Хотя пишут, что этот антибиотик в акве не эффективен. Вот пока так
Дата: Суббота, 18.12.2010, 14:22 | Сообщение # 130
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
не ест, и соответственно не какает, массаж один раз делала, не знаю, дальше как с лекарствами, мож перерыв сделать?Понимаю, что можно залечить, но... Дальше может пробовать кормить коретрой, замоченной в лекарстве, и магнезию оставить? Сегодня восьмой день лечения
Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:29 | Сообщение # 131
Аквариумист-Мастер
Медали:
Можно попробовать сделать перерывчик,подмены водички тоже могут пойти на пользу.Иногда рыба и на лекарства так реагирует-отказом от пищи...после нескольких дней подмен,если не будет улучшений,можно провести второй курс. Я уже сделала вывод,что со всякими не очень дорогими рыбами не стоит и возиться с лечением-дешевле новую купить,хотя,конечно,и очень жаль ее,и хочется все же помочь и спасти,да и рука у меня до сих пор не поднимается еще живую унитализировать
Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:15 | Сообщение # 132
Аквариумист-Мастер
Медали:
если седьмой день не ест и не какает, но вышел сгусток..шансы есть. сама рыба как выглядит? сильно вялая? пролечи еще 1-2 дня, попробую циклопа в воду положить - как не крути, сколько то, но проглотит...
Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:18 | Сообщение # 133
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
рыба не вялая, не бледная, вполне бодрячок. Животик нормальный, сегодня подавила чуть - все чисто.
Quote (olenka)
не стоит и возиться с лечением-дешевле новую купить
проще выбросить и новую купить? Во-первых рыбку жалко, во-вторых цихлиды всегда были для меня беспроблемными, если получится - пригодится в-третьих просто так не могу.
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:09 | Сообщение # 134
Аквариумист-Мастер
Медали:
Quote (olenka)
Я уже сделала вывод,что со всякими не очень дорогими рыбами не стоит и возиться с лечением-дешевле новую купить
Плохой вывод.
Рыба не дешевая считаю, не дорогая и не дешевая. Но рыба сложная! Что ж, вы на лево и направо дискусов выкидывать будете? нет. А ведь дешево относительно купить можно всегда и любую рыбу.
Лолита, очень хорошо, если пару дней вообще ничего не давать, а потом циклопчика кинуть?