Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:42 | Сообщение # 139
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Огни, большие, см по 3. Остальное завтра: фотограф устал. Элина, не волнуйся. Это на фото тёмные углы. На самом деле все аквариумы по всей площади очень хорошо освещены.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:37 | Сообщение # 142
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Может, кто ответит, у кого пальцы ещё гнутся. Спрашиваю совета. У меня разросся огромный и красивый папоротник, которые я обычно оставляю плавать сверху. А этот посадила, когда он был маленький. Выдирать или пусть дальше красуется? Только не надо советов вроде:" жираф большо-о-ой - ему видней". В аквариуме достаточно других видов растений, которые ещё маленькие. Некоторые быстрорастущие "обычные" удалятся. На переднем плане справа совсем несмотрящиеся пруты тоже уберу. Т.к. аквариум стоит посреди комнаты и виден со всех сторон, то и растения посажены, чтоб смотрелось со всех сторон.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:00 | Сообщение # 143
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
ручей, в любом случае тебе видней. Если рыбам хватает места для плавания, то пусть красуется и дальше, а когда места мало станет, то тогда и выдернешь.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:48 | Сообщение # 145
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
@А на счет палок... @ Нет, Элина, это Глоссостигма - Glossostigma elatinoides. Только у Юры она сильно разрослась и пошла вверх. Это он мне так объяснил. Я "эти палки" просто уберу в другую аквачку к стеночке. пусь растут. А куст я тоже посмотрела : да, наверно, пока всё остальное маленькое - пусть красуется. Может, его вообще трогать не буду, а уберу то, чему он будет со временем мешать расти. Кстати, спасибо, что ещё не все ушли в спячку.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:35 | Сообщение # 147
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Вот добавила ольховые ветки, погибшие за зиму. И красиво и воду смягчаюь. Стоят уже две недели. Креветки и рыбки приняли спокойно. Похоже, эксперимент удался. Там живут кристаллы диаманты.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:38 | Сообщение # 149
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Все мои аквариумы доживают последние дни в таком виде. Были на море. Пока всё во льду. А когда растает - начнутся у нас с сыном больш-и-и-е аква-перемены. А с фотками я это к тому, что если кто-то хочет ажурности и кружев в аквариуме, то у меня собрано много тоненьких веточек. Есть и помощнее веточки. Без кипячения и засаливания, но мёртвые. Втыкнуть в грунт и не всплывают. Есть ветки толстые, все из себя раскоряченные, но их уж точно - не обработать. Я специально на мелких практиковала. Срок, конечно, небольшой. Так что предлагать вам что-либо не решаюсь. Но если заинтересует, то могу сфотать свои "припасы". Дерево лоза и ольха. Есть совершенно высохшие, но не гниль. Есть - зелёные. Надо ждать, пока высохнут или обработать ( они мелкие). Готовлю "стенку" из цемента и палок. Потом сфоткаю. Это для раков. Надо будет в пруду замачивать - большой кусочек получился. В общем, готовлюсь понемногу к обновлению. Растения растут. Но развелась планария. Я тут дала, не подумав, одному товарищу, от себя оторвала, кустики некоторые напополам делила, а он взял и всё выкинул... Жа-алко. Так что тоже не предлагаю пока. Пусть растут. Буду авкариумы переоформлять, тогда посмотрим.