Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Пятница, 07.01.2011, 10:18 | Сообщение # 124
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Мой скромный опыт борьбы с безобразием в акве. Может, кому пригодится.В моей теме выше я извелась вся из-за полного беспредела и нарушения всякого равновесия в аквариуме: растения не росли, что росло, съедалось раками на корню, аквас "испачкался", не успевала грязь убирать, вода вечно со взвесью, растения "грязные", в водорослях, борода начала свирепствовать. В общем, хоть закрывай всё хозяйство. Мне посоветовали растения быстрорастущие. У меня тогда денег не было, в Елгаве растений не было ( они были, но не продавали: видите ли цену не знали ), всё, что росло, подъели раки, и борода рассвирипела! В общем полный отстой. Ну так мы сняли плафоны, увеличив освещённость аквы. Уменьшили кормёжку до одной вечерней, чтоб бороду не кормить, и плюнули на еженедельные подмены воды. Сначала меняла каждый день три дня по полаквариума, обтряхивая растения, чтоб стряхнуть всякий мусор, чем борода и питается. Ободрала без сожаления самые красивые заросли бороды. Аэрацию увеличила, а не уменьшила, как советуют. Поставила второй фильтр, чтоб взвесь из воды убрать ( опять же уменьшить тем самым подкормку для бороды). В горшки с обглоданной людвигией ( она только и осталать после рачьей прополки) подложила по две палочки удобрений. Закинула побольше меланий. И пошла моя растючка расти в таких условиях, как на дрожжах. Ещё дня три меняла по 2 ведра воды. Вода оставалась мутной и взвесь присутствовала всё равно. Воду перестала менять вообще. Через полмесяца растения разрослись, вода очистилась от взвеси. На дне никаких осадков: подъедают всё и все: раки, донные рыбки и улитки- остатки. Кормлю раз в сутки, вечером. тьфу, тьфу, тьфу, но теперь равновесие присутсвует. Стала менять воду опять раз в неделю. На переднее стекло приходится много света ( у меня так дизайн устроен), поэтому обрастает зелёнкой. Ну и на старых ветвях в гуще людвигии есть ещё борода. Да она меня уже не напрягает. Сама изведётся. При смене воды обтряхиваю кусты, уже мути мало спадает с кустов, но всё равно есть. Всё-таки фильтры внутренние. Ну и опять провела подкормку растений.
Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:19 | Сообщение # 125
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Сегодня ради интереса после того, как прочла об Элишкином аквасаде, пошла посчитала, а сколько у меня видов растений присутствует. Оказывается тихой сапой я наменяла, прикупила и подарено форумчанами только в креветочниках 22 разных красавца. Некоторые очень маленькие, некоторые по одной штучке, но ведь есть! Остаётся только размножить, загустить подрезкой, ну и начать потом делиться. Я думаю, о названиях пока рано писать. Пусть ещё порастут. В травнике тоже есть видов 5 разных растючек. Как же незаметно всё это накопилось. А я всё прибедняюсь: людвигия, мол, тока и растёт. А на втором этаже тем временем уже своя оранжерея подрастает.
Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:50 | Сообщение # 126
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Мои достижения этой недели таковы. Ну чтобы не повторяться скопирую ЛС, отосланное Элине: Я успела взять только Лорикарию перуанскую в "пару" своему, а то мы своего второго элементарно потеряли: вероятно, при подмене воды "выкинули" вместе с травкой. А кися наша подобрала, пока мы чухались. Это одна из версий. Сын соблазнился на пару гюнтеров красных( пополняет коллекцию гюнтеров) И что ещё? Да! Креветки пиноккио ( красноносые) 4 штуки. Так-то они не очень, а в акве сегодня очень даже очень! Особенно один самец-буратино красавец. Другие подрастут, тоже догонят. Вот что про них прочитала:Красноносая креветка не только весьма красива, но и полезна в аквариуме, так как любит есть нелюбимые большинством аквариумистов водоросли А дома у Илвы купила ещё трёх ириатерин вернери самцов (самок пока нет), три рогатые улитки, две хелены, не слишком удачных креветок диамонт для нашей самочки ( кстати, я тебе поябедничала насчёт малышей, а буквально на днях одну мамину копию видели. Махусенький... мм 4. ) И отсыпала Илва мне кучку гуппей. А то что-то мне с этими гупями не везёт. Наверно потому, что хочу я всё же синих, а ещё больше- неоновых леопардовых.
Ещё раздала своих голубых и тигровых креветок-малышей. Илва сказала, что голубые прозрачные сейчас в цене. А я их " отходами производства" шутя называла. Я ведь мечтаю вывести свою колонию чёрных креветок, а рождается чёрте что.
И ещё! Элишка подарила мне часть своей коллекции трав. Теперь всё это надо обиходить, холить и лелеять, чтоб росло и размножалось.
Прикупить хотелось бы и ещё кое-кого, плюс нанорыбок стайки в креветочники. Но пока не можно "финансу дель".
Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:55 | Сообщение # 128
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Посажу растения, тогда будем фотать. Ну и во-от. Воскресение. Три креветочника уже оформлены. Ещё один. Потом в большой перенесу наяс и роголистник. Посажу заново людвигию, а то снизу вся "облетела", а наверху - ковёр. Да и повыдрано кое-что цихликами. В большом пополнения нет. Надо избаляться от двух хромисов, оставив пару. А как это сделать ума не приложу: кто из них кто - никакие картинки не помогают: мои все на одну морду, особенно когда ловишь. Все вчетвером носятся друг за другом по кругу: один выгонит соперника из одного угла, обиженный выгоняет третьего, третий опять первого. Не, надо как-то эти гонки прекращать. Остальные квартиранты стрессуют. Нанакара самочка довела самца. стал совсем светлый. Как девку увидит - бежит куда глаза глядят.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:50 | Сообщение # 130
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Старые переоформляю: своя экзотика подросла. Убрала наяс. роголистник. Добавлю Элину травку. Интересно... У меня два вида мха, как он там называется? Яванский. Один "пламя", а другой - веточками. Пока определённо сказать не могу. Только начали расти-размножаться. "Пламя" - вообще удивляюсь, что выжил. А теперь тянется к верху. Нашла похожий второй в и-нете. Вроде - тайванский. Но не уверена, чтоб вас не обмануть, ещё погляжу. Бесполезно. Вот тут куча похожих и все под разным названием. Кстати, используя ссылку, можно зяказать любой мох. Элишка, для тебя актуально. My WebPage А ещё подушки лесного мха тоже акву украшают. Кладофора, которую я сделала в виде лепёшки, тоже распространяется вширь. И ещё водоросли клочок у Илвы в магазине выклянчила. Она так красиво смотрелась: маленький пушистик. Разрастается на коряге, стала похожа на кладофору, но не формой, а видом. Ползёт по коряге. А креветки стригут. Уже снимала часть водоросли, чтоб не обнаглела. Пока справляюсь. Креветки размножатся, я думаю, что сами отрегулируют рост зелёнки.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:04 | Сообщение # 131
Аквариумист-Мастер
Медали:
Quote (ручей)
азрастается на коряге, стала похожа на кладофору, но не формой, а видом.
Это действительно сородич кладофоры. Но надо следить, чтобы не полез на растения и грунт - избавиться будет практически невозможно. А коряга, обросшая этой водорослью, действительно смотрится хорошо.