Zoofish - aquaforum

Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Рута  
Мои 250 литров малавийника.
LoolaДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:18 | Сообщение # 91
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
надо ошпаривать, почему - точно не знаю, но сырые листья плавают, наверное? Ошпаренные - тонут. С нерестом поздравляю! Сейчас зима, но на будущее - годится одуванчик, молодая крапива ошпареные

Подпись скрыта
Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться...
Сообщениенадо ошпаривать, почему - точно не знаю, но сырые листья плавают, наверное? Ошпаренные - тонут. С нерестом поздравляю! Сейчас зима, но на будущее - годится одуванчик, молодая крапива ошпареные

Автор - Loola
Дата добавления - 16.01.2012 в 18:18
91
EvaДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:43 | Сообщение # 92
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Да, я знаю, Лол, пасибки. Крапиву им сухую аптечную пробовала давать, не ели. Сегодня попробовала огурец дать, грызут.

Подпись скрыта
140 литров: живая травка, скалярник.
250 литров: малавийник.
СообщениеДа, я знаю, Лол, пасибки. Крапиву им сухую аптечную пробовала давать, не ели. Сегодня попробовала огурец дать, грызут.

Автор - Eva
Дата добавления - 16.01.2012 в 23:43
92
Seytan4ikДата: Среда, 18.01.2012, 09:55 | Сообщение # 93
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Крапиву надо на пару минут кипятком залить, чтобы жгучесть ушла smile А ошпаривают чтоб легче рвалось и зараза ушла - вроде так .. Морковку еще можно давать, заморозить предварительно, от заморозки у нее как бы разрываются волокна и тогда ее легче грызть smile Болгарский перец, пекинская капуста еще. А чтобы не всплывала, я к листьям того же салата привязываю грузик - камышек, а чтоб не нырять потом за остатками, так и оставляю катушку (не отрываю нитку), катушку кладу на крышку, как даедают вытягиваю.

Подпись скрыта

240 л: 5 коридорасов Штербы, анцик, 4 меча, 4 вишневых барбуса , 2 пельвика, 7 черных барбусов, 6 барбусов денисони

450 л: 8 Labidochromis mbamba bay, 5 Labeotropheus trewawasae tumbi west OB, 6 Cynotilapia afra cobue, 4 Otopharynx lithobates zimbabwe rock, 7 Labidochromis kimpuma, 3 Astatotilapia latifasciata, 6 Pseudotropheus demasoni, 7 Labidochromis Yellow
СообщениеКрапиву надо на пару минут кипятком залить, чтобы жгучесть ушла smile А ошпаривают чтоб легче рвалось и зараза ушла - вроде так .. Морковку еще можно давать, заморозить предварительно, от заморозки у нее как бы разрываются волокна и тогда ее легче грызть smile Болгарский перец, пекинская капуста еще. А чтобы не всплывала, я к листьям того же салата привязываю грузик - камышек, а чтоб не нырять потом за остатками, так и оставляю катушку (не отрываю нитку), катушку кладу на крышку, как даедают вытягиваю.

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 18.01.2012 в 09:55
93
EvaДата: Среда, 18.01.2012, 14:13 | Сообщение # 94
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Я тоже привязывала лист салата, чтоб в воду не нырять, сырые откусанные листья всплывали, конечно, но легко их было собрать на поверхности. В следущий раз ошпарю. Сейчас фотки покажу поедания салата.От огурца тоже остались ножки да рожки и сом им полакомился, он у меня все еще в малавийнике тусуется, никак не доберусь его выловить и отправить в травник.

Подпись скрыта
СообщениеЯ тоже привязывала лист салата, чтоб в воду не нырять, сырые откусанные листья всплывали, конечно, но легко их было собрать на поверхности. В следущий раз ошпарю. Сейчас фотки покажу поедания салата.От огурца тоже остались ножки да рожки и сом им полакомился, он у меня все еще в малавийнике тусуется, никак не доберусь его выловить и отправить в травник.

Автор - Eva
Дата добавления - 18.01.2012 в 14:13
94
EvaДата: Среда, 18.01.2012, 14:40 | Сообщение # 95
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:

Подпись скрыта
Автор - Eva
Дата добавления - 18.01.2012 в 14:40
95
Seytan4ikДата: Среда, 18.01.2012, 15:04 | Сообщение # 96
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Хорошо ребята постарались smile А вот мой анцик не хочет пока есть ни салат, ни огурец, правда пока давала только раза 3, салат мечики потюкали слегка, а огруец в транвике никто не ел, цихлики клюют только шорох smile Надо приучится почаще давать, тогда и привыкнут и в травнике гавросы мои, к тому же сейчас там пульхеры еще и рамирезки появились smile

Подпись скрыта

240 л: 5 коридорасов Штербы, анцик, 4 меча, 4 вишневых барбуса , 2 пельвика, 7 черных барбусов, 6 барбусов денисони

450 л: 8 Labidochromis mbamba bay, 5 Labeotropheus trewawasae tumbi west OB, 6 Cynotilapia afra cobue, 4 Otopharynx lithobates zimbabwe rock, 7 Labidochromis kimpuma, 3 Astatotilapia latifasciata, 6 Pseudotropheus demasoni, 7 Labidochromis Yellow
СообщениеХорошо ребята постарались smile А вот мой анцик не хочет пока есть ни салат, ни огурец, правда пока давала только раза 3, салат мечики потюкали слегка, а огруец в транвике никто не ел, цихлики клюют только шорох smile Надо приучится почаще давать, тогда и привыкнут и в травнике гавросы мои, к тому же сейчас там пульхеры еще и рамирезки появились smile

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 18.01.2012 в 15:04
96
EvaДата: Среда, 18.01.2012, 15:46 | Сообщение # 97
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
что-то фото мои не загрузились, комп заглючило. Я в травник не пробовала зелень класть, хоть там и анцик живет, все хочу ему огурчик кинуть, но все внимание переключила на цихлид, надо и там про сомов не забывать, они у меня пока таблеткой со спирулиной только увлекались.

Подпись скрыта
Сообщениечто-то фото мои не загрузились, комп заглючило. Я в травник не пробовала зелень класть, хоть там и анцик живет, все хочу ему огурчик кинуть, но все внимание переключила на цихлид, надо и там про сомов не забывать, они у меня пока таблеткой со спирулиной только увлекались.

Автор - Eva
Дата добавления - 18.01.2012 в 15:46
97
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 13:45 | Сообщение # 98
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Ню вот, вчера целый день потратила на хождение по Зоо, столько всего надо, мам дорогая,а сколько всего уже куплено,а все равно- надо. Посетила новый магазин на Nitaures, остались приятные впечатления, но все равно любимый по ассортименту- на Лачплеша, хоть там и мало малавийцев, там-же год назад я брала свои 140 литриков. Основной целью похода по магазинам была покупка тестов и она состоялась. Хотела купить тетравские 7-мь в одном, но увидив их цену, передумала, к тому же, обещанных 7 в одном не было, было 6. Купила GBL на GH и Тетравские на PH. Вчера сразу произвела замеры. Вот результат: в малавийнике: GH- 8, PH- с 7,5 до 8, сложно было понять окончательно по цветовой шкале. В травнике- GH- 7, PH- 7,5. Вроде все Ок. Нитраты тоже в порядке. В травнике не очень подходит кислотность неонам, но они, как ни странно, чувствуют себя отлично и с ними у меня никогда проблем не было. Малавийцы, замечаю, иногда слегка почесываются, плывет-плывет и там мимо ходом раз и об камушек бочком или о грунт. Думала, может, в воде дело, нет, значит, есть другая причина..один раз соль им сыпала. В остальном поведение гуд. Нерест у соколоф идет во всю и вот теперь товарищи показывают себя во всей красе, рыб гоняют с остервенением, ну что и следовало ожидать. Сегодня наблюдала небольшую склоку между самцом еллоу, тот тоже себя в обиду не даст и соколофи самцом. Второй попробовал посигнуть на территорию еллоу, тот самый грот, что они делят с сомом, пободались оба ртами, пощипались, минуты 3 каких и соколофи ушел искать дальше свое место. Елох у меня тот еще пацан, ни то, что в пещеру не даст заплыть, там и в радиусе на пол метра не пустит вокруг. Рыбы начали вовсю копать, грунт перетаскивать, ржачно наблюдать. Вообще в аквариуме кино и немцы, пока я ни грамма не пожалела, что связалась с малавиками.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Eva - Пятница, 20.01.2012, 13:49
СообщениеНю вот, вчера целый день потратила на хождение по Зоо, столько всего надо, мам дорогая,а сколько всего уже куплено,а все равно- надо. Посетила новый магазин на Nitaures, остались приятные впечатления, но все равно любимый по ассортименту- на Лачплеша, хоть там и мало малавийцев, там-же год назад я брала свои 140 литриков. Основной целью похода по магазинам была покупка тестов и она состоялась. Хотела купить тетравские 7-мь в одном, но увидив их цену, передумала, к тому же, обещанных 7 в одном не было, было 6. Купила GBL на GH и Тетравские на PH. Вчера сразу произвела замеры. Вот результат: в малавийнике: GH- 8, PH- с 7,5 до 8, сложно было понять окончательно по цветовой шкале. В травнике- GH- 7, PH- 7,5. Вроде все Ок. Нитраты тоже в порядке. В травнике не очень подходит кислотность неонам, но они, как ни странно, чувствуют себя отлично и с ними у меня никогда проблем не было. Малавийцы, замечаю, иногда слегка почесываются, плывет-плывет и там мимо ходом раз и об камушек бочком или о грунт. Думала, может, в воде дело, нет, значит, есть другая причина..один раз соль им сыпала. В остальном поведение гуд. Нерест у соколоф идет во всю и вот теперь товарищи показывают себя во всей красе, рыб гоняют с остервенением, ну что и следовало ожидать. Сегодня наблюдала небольшую склоку между самцом еллоу, тот тоже себя в обиду не даст и соколофи самцом. Второй попробовал посигнуть на территорию еллоу, тот самый грот, что они делят с сомом, пободались оба ртами, пощипались, минуты 3 каких и соколофи ушел искать дальше свое место. Елох у меня тот еще пацан, ни то, что в пещеру не даст заплыть, там и в радиусе на пол метра не пустит вокруг. Рыбы начали вовсю копать, грунт перетаскивать, ржачно наблюдать. Вообще в аквариуме кино и немцы, пока я ни грамма не пожалела, что связалась с малавиками.

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 13:45
98
Seytan4ikДата: Пятница, 20.01.2012, 13:56 | Сообщение # 99
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Если тесты 7 в 1 - полоски, то не стоит, полоски очень не точные. Серовские тесты к примеру на амиак тоже не лучший вариант, читала статью, сравнивали 3 теста, серовский в благополучном аквасе показывал наличие амиака, небольшое, но тем не менее, насколько я поняла из кучи прочитанных статей и форумов, одни из лучших тесты JBL.

Жесткость для цихлидника маловата конечно .. а кислотность нормальная, главное чтоб ниже 7,5 не было .. Вот в транвике я о вашей жесткости только мечтать могу, а нас цихлидник 21 было при последнем замере (с месяц назад), а в травнике мерили буквально 2 дня назад - 19

Подпись скрыта

СообщениеЕсли тесты 7 в 1 - полоски, то не стоит, полоски очень не точные. Серовские тесты к примеру на амиак тоже не лучший вариант, читала статью, сравнивали 3 теста, серовский в благополучном аквасе показывал наличие амиака, небольшое, но тем не менее, насколько я поняла из кучи прочитанных статей и форумов, одни из лучших тесты JBL.

Жесткость для цихлидника маловата конечно .. а кислотность нормальная, главное чтоб ниже 7,5 не было .. Вот в транвике я о вашей жесткости только мечтать могу, а нас цихлидник 21 было при последнем замере (с месяц назад), а в травнике мерили буквально 2 дня назад - 19

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 20.01.2012 в 13:56
99
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:13 | Сообщение # 100
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Да уж, жесткая у вас водичка. Я в описании к рыбам читаю, что малавийцам нужна от 8, думаю, мне не нужно ничего добавлять, я и грунт им специально брала мраморную крошку, повышающую жесткость. А из крана у нас жесткость 7,5. Про GBL тесты знаю, что лучшие, у меня на нитраты тож GBL, жаль, не было их на PH нигде, татравские, что взяла, не полосковые, капельные. (на PH)

Подпись скрыта
СообщениеДа уж, жесткая у вас водичка. Я в описании к рыбам читаю, что малавийцам нужна от 8, думаю, мне не нужно ничего добавлять, я и грунт им специально брала мраморную крошку, повышающую жесткость. А из крана у нас жесткость 7,5. Про GBL тесты знаю, что лучшие, у меня на нитраты тож GBL, жаль, не было их на PH нигде, татравские, что взяла, не полосковые, капельные. (на PH)

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 14:13
100
Seytan4ikДата: Пятница, 20.01.2012, 14:26 | Сообщение # 101
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
В Клайпеде где мы рыбесов брали весь асортимент JBL тестов, правда пока не брали, у нас уже серовские были закуплены на жесткость, кислотность, амиак, нитриты и нитраты, в Лиепае других я вообще не видела sad

Подпись скрыта

СообщениеВ Клайпеде где мы рыбесов брали весь асортимент JBL тестов, правда пока не брали, у нас уже серовские были закуплены на жесткость, кислотность, амиак, нитриты и нитраты, в Лиепае других я вообще не видела sad

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 20.01.2012 в 14:26
101
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:40 | Сообщение # 102
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Про серовские я сразу начиталась и оставила их , как последний вариант. Меня вчера продавец в Зоо спрашивает: " А вы профессионально аквариумами занимаетесь, раз тесты покупаете? " Считаю, что тесты должны быть первой необходимостью у аквариумиста, особенно при запуске аквариума, вот не жалеть бы еще на них денег..от многих проблем можно было бы уберечься заранее.

Подпись скрыта
СообщениеПро серовские я сразу начиталась и оставила их , как последний вариант. Меня вчера продавец в Зоо спрашивает: " А вы профессионально аквариумами занимаетесь, раз тесты покупаете? " Считаю, что тесты должны быть первой необходимостью у аквариумиста, особенно при запуске аквариума, вот не жалеть бы еще на них денег..от многих проблем можно было бы уберечься заранее.

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 14:40
102
РутаДата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 103
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Eva)
иногда слегка почесываются

Если иногда, то ничего страшного нет, мы ведь тоже чешимся .

Подпись скрыта
840л-Дискусы 23 шт
10 боций, 4 SAE,7 акантов
Внешние ф.4 шт.- JBL Cristal Е-1500 -2 шт.+JBL E-1501, Fluval fx6
+ 2 вн.ф. на 1200 л/ч Blumodular и BluWave
Свет- 172 Вт
Грелка Eheim 300 w
Подмены воды 2-3 р/нед.- 1/3 часть
Корм-фарш,мотыль,каретра,артемия,хлопья и др.
NO3~10-20,No2-0,GH-7,KN-5,РН-7.5,Cl2-0,РО4-0.2, Fe-0.05
иногда слегка почесываются

Если иногда, то ничего страшного нет, мы ведь тоже чешимся .

Автор - Рута
Дата добавления - 20.01.2012 в 14:48
103
Seytan4ikДата: Пятница, 20.01.2012, 14:55 | Сообщение # 104
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Я тоже считаю что тесты особенно для новичков - необходимы, это опытные аквариумисты определяют по поведению рыбы, растений, улиток и т.п. .. у нас было в цихлиднике - нитриты просто шкалили, 5 единиц, хорошо мы проверили, приняли меры, за неделю устаканили все, а если бы тестов не было .. рыба вела себя как обычно, мы бы и спали спокойно, а когда бы уже рыбе плохо стало, то могло быть уже поздно, к тому же пока бы поняли еще от чего ей плохо .. а так даже недельный малек выжил smile

А насчет почесушек, у цихлид по-моему это вообще норма, я первое время пугалась, все признаки болячек высматривала, потом прочитала что цихлики любителя почесаться smile

Подпись скрыта

СообщениеЯ тоже считаю что тесты особенно для новичков - необходимы, это опытные аквариумисты определяют по поведению рыбы, растений, улиток и т.п. .. у нас было в цихлиднике - нитриты просто шкалили, 5 единиц, хорошо мы проверили, приняли меры, за неделю устаканили все, а если бы тестов не было .. рыба вела себя как обычно, мы бы и спали спокойно, а когда бы уже рыбе плохо стало, то могло быть уже поздно, к тому же пока бы поняли еще от чего ей плохо .. а так даже недельный малек выжил smile

А насчет почесушек, у цихлид по-моему это вообще норма, я первое время пугалась, все признаки болячек высматривала, потом прочитала что цихлики любителя почесаться smile

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 20.01.2012 в 14:55
104
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:58 | Сообщение # 105
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Я бдю. После потери одного йодика особенно. Вообще как-то читала на одном форуме негодование одного любителя рыбс, мол, ведь это ненормально, когда ты не любуешься аквариумом и рыбой , а изо дня в день, начиная с утреца по-раньше, выискиваешь странности у рыб, смотришь, кто и как покакал, как покушал, как поплыл.. вот я такая с малавийцами стала. Нет чтоб наслаждаться красотой, какашки разглядываю. Надо расслабиться, бдить, но без навязчивости.

Подпись скрыта
СообщениеЯ бдю. После потери одного йодика особенно. Вообще как-то читала на одном форуме негодование одного любителя рыбс, мол, ведь это ненормально, когда ты не любуешься аквариумом и рыбой , а изо дня в день, начиная с утреца по-раньше, выискиваешь странности у рыб, смотришь, кто и как покакал, как покушал, как поплыл.. вот я такая с малавийцами стала. Нет чтоб наслаждаться красотой, какашки разглядываю. Надо расслабиться, бдить, но без навязчивости.

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 14:58
105
Поиск:

Вверх
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (130)
  • моё болотце (136)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (167)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • С Рождеством (1)
  • танцуем Тангу (503)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (261)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (206)
  • речи ручья (195)
  • Диски из Клайпеды (167)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Любимчики дискусы 250л и травничок 240л. (163)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • Alex31sek12.08.2026
    GoodHub8230.07.2026