Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:40 | Сообщение # 106
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Про серовские я сразу начиталась и оставила их , как последний вариант. Меня вчера продавец в Зоо спрашивает: " А вы профессионально аквариумами занимаетесь, раз тесты покупаете? " Считаю, что тесты должны быть первой необходимостью у аквариумиста, особенно при запуске аквариума, вот не жалеть бы еще на них денег..от многих проблем можно было бы уберечься заранее.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:55 | Сообщение # 108
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Я тоже считаю что тесты особенно для новичков - необходимы, это опытные аквариумисты определяют по поведению рыбы, растений, улиток и т.п. .. у нас было в цихлиднике - нитриты просто шкалили, 5 единиц, хорошо мы проверили, приняли меры, за неделю устаканили все, а если бы тестов не было .. рыба вела себя как обычно, мы бы и спали спокойно, а когда бы уже рыбе плохо стало, то могло быть уже поздно, к тому же пока бы поняли еще от чего ей плохо .. а так даже недельный малек выжил
А насчет почесушек, у цихлид по-моему это вообще норма, я первое время пугалась, все признаки болячек высматривала, потом прочитала что цихлики любителя почесаться
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:58 | Сообщение # 109
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Я бдю. После потери одного йодика особенно. Вообще как-то читала на одном форуме негодование одного любителя рыбс, мол, ведь это ненормально, когда ты не любуешься аквариумом и рыбой , а изо дня в день, начиная с утреца по-раньше, выискиваешь странности у рыб, смотришь, кто и как покакал, как покушал, как поплыл.. вот я такая с малавийцами стала. Нет чтоб наслаждаться красотой, какашки разглядываю. Надо расслабиться, бдить, но без навязчивости.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:01 | Сообщение # 110
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (Seytan4ik)
А насчет почесушек, у цихлид по-моему это вообще норма, я первое время пугалась, все признаки болячек высматривала, потом прочитала что цихлики любителя почесаться
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:12 | Сообщение # 111
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Ну на бдение надо 1-2 минуты в день, осмотрел всех и раслабляйся, наблюдай иначе можно раслабится так, что когда заметишь уже поздно будет На какашки я уже не особо смотрю )) Первое время переживала, когда взяли их почти все с белыми ниточками плавали, но буквально через неделю все стало в норме, ниточки превратились в шнурочки, далеко не белого цвета, и к тому же на попсах долго не задерживались, отлетали сразу почти видать наша кормежка им больше по душе пришлась Правда у нас около 7 видов кормов, не считая еще парочки мороженных и зелени, и все это мы чередуем само собой
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:20 | Сообщение # 112
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Мои тоже одно время с белыми нитями плавали и едик с гексом слег, у меня вовремя лекарства не было под рукой нужного. Какахи, вроде, наладились, как я понимаю, я неправильно их по-началу кормила, зелени почти не давала, только тетра вегетейбл (кстати, читала про нее отзывы не очень, что может вызывать гекс по наблюдениям у многих малавийщиков, на аква.ру была темка) Сейчас вечером только растительный корм, по выходным тож, вроде нормально все. А ты разгрузпчный день делаешь? Я все никак не соберусь, жалко моих , я их в выходные просто один раз кормлю, вместо 2-ух и растючкой. Насчет начального осмотра, а потом уже расслабляться-согласна, так не прозеваешь.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:26 | Сообщение # 113
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Делала когда нитриты шкалили, а так мне кажется что они друг друга порвут когда голодные да и молодые они еще, взрослым другое дело .. а так думаю не на пользу им разгрузка пока растут ..
Я чисто зелень не часто даю, а корма у меня все растительные, вечером напишу какие у меня корма если интересно
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:39 | Сообщение # 114
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Я читала про твои корма, у меня многие те-же, кроме GBL, до них еще не добралась. У меня: Tetra Min (редко даю), Tetra Pro Energi (вчера купила), Vegetable, Pro Alge - чипсы. Sera granugreen, Hikari Excel (не понравились, вонючии какие-то). Ну и заморозка : циклоп и говяжье сердце со шпинатом, потом мюзис куплю по твоему совету. Ну и зелень.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:08 | Сообщение # 115
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Я так понимаю, что Тетравские чипсы не являются чисто растительным кормом, раз содержат в себе рыбу и рыбные побочные продукты? Из чисто растительных получаются Серовский гранугрин и Хикари ( в последнем не уверена) Напиши все-таки еще раз свои корма.У меня тоже , посчитала, сейчас получается семь кормов только сушки. Вообще они похожи по составу, сейчас сравнила Тетра Вегетейбл и Тетра Алге , различие только в том, что в одном из них есть молоко и молочные продукты, в другом нет, остальное все тоже самое. Вообще мне одна толковая продавец не советовала брать Тетру, мол, способствует размножению инфузории, чистить от нее стекла надо чаще. Я замечаю в своих обоих аквариумах нечто похожее, какой-то налет на стеклах из светло-белых ворсинок, что-ли, шевелятся в струе еле-еле, если под лупой смотреть, хрен знает, что это такое. Легко снимается этот налет, через время опятЬ появляется. Может это и есть инфузория от корма?
Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:39 | Сообщение # 117
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
В Клайпеде нам сказали, что сера хоть и Германия, но скажем так - бюджетный вариант, далеко не лучшего качества.. Мне нравятся хикари, JBL еще взяли New era - английский корм, он как бы палочками, но они на ощупь как пастила, мягкие .. ну а вот список всех :
1) hikari cichlid excel - гранулы, не тонут, плавают на поверхности 2) hikari micro wafers - мелкие гранулы, тонут 3) sera granugreen - гранулы, тонут по настроению скажем из 5 гранул 4 тонут 4) sera flora - хлопья 5) tetra vegetable pro - чипсы 6) JBL novo vert - хлопья 7) JBL novo malavi - хлопья, что удивило очень сухие, т.е. если надо, то легко в пыль растереть 8) New era rift lake green Cichlid pellets - палочки, черного цвета, мягкие как пастила
Плюс еще из мороженых даем циклопа, Mysis (он вроде как самый полезный в качестве живого корма для малавийцев, рачок такой), и совсем редко артемию. Мороженый берем в депо, немецкой фирмы.
Для травника чуть поменьше ассортимент, но тоже разными кормим, я по принципу - я тоже не хочу каждый день картошку или макароны, так почему им одно и тоже давать По деньгам дороже не будет, да вроде как все баночки дорого, но ведь и хватит на дольше, а сроки я всегда проверяю, чтоб не меньше года было
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:54 | Сообщение # 118
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Ну вот у меня теперь более ни менее понятно, что с полом у большинства рыб, вчера еллох, который был под вопросом, пещерная рыба моя, показал себя доминантным самцом, гонял самок и заигрывал во всю. Удивили ёдики, я была почти уверена, что у меня один самец и две самки, самка вчера плясать начала, итог- одна самочка, самая маленькая, вторая, видимо, погибла (я думала, то был самец). Итого совсем не гарем получился, как надобно малавийцам, а больше по парам: еллоу: 2 самца/2 самки; соколофи: 2 самца/2 самки; йодики: 2 самца/1 самка ; майнгано- пока непонятно, маленькие еще, пляски есть, значит, самочки имеются и 2 отличаются по цвету, менее яркие, скорее всего- 3 самца/ 2 самки (предположительно). Пока угроза с йодиками получается, самец-доминант гоняет второго и самку оба могут загонять, хотя йодики не шибко у меня агрессивные, может и обойдется, но самочку бы надо где найти вторую, тем более, если вдруг чего(ттт), я останусь без пополнения йодиков. В идеале, конечно, на такой объем надо было брать 3 вида по 5 штук в соотношении: 2 самца/3 самки.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:01 | Сообщение # 119
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Вот и у нас актуальная тема корректировки населения на носу Жалко что мы в Риге не бываем, а то чувствую я йодиков нам придется пристраивать со временем .. правда с полом что у нас я не знаю пока