Zoofish - aquaforum

Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Рута  
Мои 250 литров малавийника.
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:01 | Сообщение # 106
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Seytan4ik)
А насчет почесушек, у цихлид по-моему это вообще норма, я первое время пугалась, все признаки болячек высматривала, потом прочитала что цихлики любителя почесаться

фух, ты меня успокоила.

Подпись скрыта
140 литров: живая травка, скалярник.
250 литров: малавийник.
А насчет почесушек, у цихлид по-моему это вообще норма, я первое время пугалась, все признаки болячек высматривала, потом прочитала что цихлики любителя почесаться

фух, ты меня успокоила.

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 15:01
106
Seytan4ikДата: Пятница, 20.01.2012, 15:12 | Сообщение # 107
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Ну на бдение надо 1-2 минуты в день, осмотрел всех и раслабляйся, наблюдай smile иначе можно раслабится так, что когда заметишь уже поздно будет smile На какашки я уже не особо смотрю )) Первое время переживала, когда взяли их почти все с белыми ниточками плавали, но буквально через неделю все стало в норме, ниточки превратились в шнурочки, далеко не белого цвета, и к тому же на попсах долго не задерживались, отлетали сразу почти видать наша кормежка им больше по душе пришлась smile Правда у нас около 7 видов кормов, не считая еще парочки мороженных и зелени, и все это мы чередуем само собой smile

Подпись скрыта

240 л: 5 коридорасов Штербы, анцик, 4 меча, 4 вишневых барбуса , 2 пельвика, 7 черных барбусов, 6 барбусов денисони

450 л: 8 Labidochromis mbamba bay, 5 Labeotropheus trewawasae tumbi west OB, 6 Cynotilapia afra cobue, 4 Otopharynx lithobates zimbabwe rock, 7 Labidochromis kimpuma, 3 Astatotilapia latifasciata, 6 Pseudotropheus demasoni, 7 Labidochromis Yellow

Сообщение отредактировал Seytan4ik - Пятница, 20.01.2012, 15:13
СообщениеНу на бдение надо 1-2 минуты в день, осмотрел всех и раслабляйся, наблюдай smile иначе можно раслабится так, что когда заметишь уже поздно будет smile На какашки я уже не особо смотрю )) Первое время переживала, когда взяли их почти все с белыми ниточками плавали, но буквально через неделю все стало в норме, ниточки превратились в шнурочки, далеко не белого цвета, и к тому же на попсах долго не задерживались, отлетали сразу почти видать наша кормежка им больше по душе пришлась smile Правда у нас около 7 видов кормов, не считая еще парочки мороженных и зелени, и все это мы чередуем само собой smile

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 20.01.2012 в 15:12
107
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:20 | Сообщение # 108
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Мои тоже одно время с белыми нитями плавали и едик с гексом слег, у меня вовремя лекарства не было под рукой нужного. Какахи, вроде, наладились, как я понимаю, я неправильно их по-началу кормила, зелени почти не давала, только тетра вегетейбл (кстати, читала про нее отзывы не очень, что может вызывать гекс по наблюдениям у многих малавийщиков, на аква.ру была темка) Сейчас вечером только растительный корм, по выходным тож, вроде нормально все. А ты разгрузпчный день делаешь? Я все никак не соберусь, жалко моих , я их в выходные просто один раз кормлю, вместо 2-ух и растючкой. Насчет начального осмотра, а потом уже расслабляться-согласна, так не прозеваешь.

Подпись скрыта
СообщениеМои тоже одно время с белыми нитями плавали и едик с гексом слег, у меня вовремя лекарства не было под рукой нужного. Какахи, вроде, наладились, как я понимаю, я неправильно их по-началу кормила, зелени почти не давала, только тетра вегетейбл (кстати, читала про нее отзывы не очень, что может вызывать гекс по наблюдениям у многих малавийщиков, на аква.ру была темка) Сейчас вечером только растительный корм, по выходным тож, вроде нормально все. А ты разгрузпчный день делаешь? Я все никак не соберусь, жалко моих , я их в выходные просто один раз кормлю, вместо 2-ух и растючкой. Насчет начального осмотра, а потом уже расслабляться-согласна, так не прозеваешь.

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 15:20
108
Seytan4ikДата: Пятница, 20.01.2012, 15:26 | Сообщение # 109
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Делала когда нитриты шкалили, а так мне кажется что они друг друга порвут когда голодные да и молодые они еще, взрослым другое дело .. а так думаю не на пользу им разгрузка пока растут ..

Я чисто зелень не часто даю, а корма у меня все растительные, вечером напишу какие у меня корма если интересно smile

Подпись скрыта

240 л: 5 коридорасов Штербы, анцик, 4 меча, 4 вишневых барбуса , 2 пельвика, 7 черных барбусов, 6 барбусов денисони

450 л: 8 Labidochromis mbamba bay, 5 Labeotropheus trewawasae tumbi west OB, 6 Cynotilapia afra cobue, 4 Otopharynx lithobates zimbabwe rock, 7 Labidochromis kimpuma, 3 Astatotilapia latifasciata, 6 Pseudotropheus demasoni, 7 Labidochromis Yellow
СообщениеДелала когда нитриты шкалили, а так мне кажется что они друг друга порвут когда голодные да и молодые они еще, взрослым другое дело .. а так думаю не на пользу им разгрузка пока растут ..

Я чисто зелень не часто даю, а корма у меня все растительные, вечером напишу какие у меня корма если интересно smile

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 20.01.2012 в 15:26
109
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:39 | Сообщение # 110
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Я читала про твои корма, у меня многие те-же, кроме GBL, до них еще не добралась. У меня: Tetra Min (редко даю), Tetra Pro Energi (вчера купила), Vegetable, Pro Alge - чипсы. Sera granugreen, Hikari Excel (не понравились, вонючии какие-то). Ну и заморозка : циклоп и говяжье сердце со шпинатом, потом мюзис куплю по твоему совету. Ну и зелень.

Подпись скрыта
СообщениеЯ читала про твои корма, у меня многие те-же, кроме GBL, до них еще не добралась. У меня: Tetra Min (редко даю), Tetra Pro Energi (вчера купила), Vegetable, Pro Alge - чипсы. Sera granugreen, Hikari Excel (не понравились, вонючии какие-то). Ну и заморозка : циклоп и говяжье сердце со шпинатом, потом мюзис куплю по твоему совету. Ну и зелень.

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 15:39
110
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:08 | Сообщение # 111
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Я так понимаю, что Тетравские чипсы не являются чисто растительным кормом, раз содержат в себе рыбу и рыбные побочные продукты? Из чисто растительных получаются Серовский гранугрин и Хикари ( в последнем не уверена) Напиши все-таки еще раз свои корма.У меня тоже , посчитала, сейчас получается семь кормов только сушки. Вообще они похожи по составу, сейчас сравнила Тетра Вегетейбл и Тетра Алге , различие только в том, что в одном из них есть молоко и молочные продукты, в другом нет, остальное все тоже самое. Вообще мне одна толковая продавец не советовала брать Тетру, мол, способствует размножению инфузории, чистить от нее стекла надо чаще. Я замечаю в своих обоих аквариумах нечто похожее, какой-то налет на стеклах из светло-белых ворсинок, что-ли, шевелятся в струе еле-еле, если под лупой смотреть, хрен знает, что это такое. Легко снимается этот налет, через время опятЬ появляется. Может это и есть инфузория от корма?

Подпись скрыта
СообщениеЯ так понимаю, что Тетравские чипсы не являются чисто растительным кормом, раз содержат в себе рыбу и рыбные побочные продукты? Из чисто растительных получаются Серовский гранугрин и Хикари ( в последнем не уверена) Напиши все-таки еще раз свои корма.У меня тоже , посчитала, сейчас получается семь кормов только сушки. Вообще они похожи по составу, сейчас сравнила Тетра Вегетейбл и Тетра Алге , различие только в том, что в одном из них есть молоко и молочные продукты, в другом нет, остальное все тоже самое. Вообще мне одна толковая продавец не советовала брать Тетру, мол, способствует размножению инфузории, чистить от нее стекла надо чаще. Я замечаю в своих обоих аквариумах нечто похожее, какой-то налет на стеклах из светло-белых ворсинок, что-ли, шевелятся в струе еле-еле, если под лупой смотреть, хрен знает, что это такое. Легко снимается этот налет, через время опятЬ появляется. Может это и есть инфузория от корма?

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 16:08
111
EvaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:11 | Сообщение # 112
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
В малавийнике у меня этого налета мало, а вот в травнике много, там я только тетравским кормом и кормлю рыбу.

Подпись скрыта
СообщениеВ малавийнике у меня этого налета мало, а вот в травнике много, там я только тетравским кормом и кормлю рыбу.

Автор - Eva
Дата добавления - 20.01.2012 в 16:11
112
Seytan4ikДата: Пятница, 20.01.2012, 20:39 | Сообщение # 113
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
В Клайпеде нам сказали, что сера хоть и Германия, но скажем так - бюджетный вариант, далеко не лучшего качества.. Мне нравятся хикари, JBL еще взяли New era - английский корм, он как бы палочками, но они на ощупь как пастила, мягкие .. ну а вот список всех :

1) hikari cichlid excel - гранулы, не тонут, плавают на поверхности
2) hikari micro wafers - мелкие гранулы, тонут
3) sera granugreen - гранулы, тонут по настроению smile скажем из 5 гранул 4 тонут
4) sera flora - хлопья
5) tetra vegetable pro - чипсы
6) JBL novo vert - хлопья
7) JBL novo malavi - хлопья, что удивило очень сухие, т.е. если надо, то легко в пыль растереть
8) New era rift lake green Cichlid pellets - палочки, черного цвета, мягкие как пастила

Плюс еще из мороженых даем циклопа, Mysis (он вроде как самый полезный в качестве живого корма для малавийцев, рачок такой), и совсем редко артемию. Мороженый берем в депо, немецкой фирмы.

Для травника чуть поменьше ассортимент, но тоже разными кормим, я по принципу - я тоже не хочу каждый день картошку или макароны, так почему им одно и тоже давать smile По деньгам дороже не будет, да вроде как все баночки дорого, но ведь и хватит на дольше, а сроки я всегда проверяю, чтоб не меньше года было smile

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Seytan4ik - Пятница, 20.01.2012, 20:42
СообщениеВ Клайпеде нам сказали, что сера хоть и Германия, но скажем так - бюджетный вариант, далеко не лучшего качества.. Мне нравятся хикари, JBL еще взяли New era - английский корм, он как бы палочками, но они на ощупь как пастила, мягкие .. ну а вот список всех :

1) hikari cichlid excel - гранулы, не тонут, плавают на поверхности
2) hikari micro wafers - мелкие гранулы, тонут
3) sera granugreen - гранулы, тонут по настроению smile скажем из 5 гранул 4 тонут
4) sera flora - хлопья
5) tetra vegetable pro - чипсы
6) JBL novo vert - хлопья
7) JBL novo malavi - хлопья, что удивило очень сухие, т.е. если надо, то легко в пыль растереть
8) New era rift lake green Cichlid pellets - палочки, черного цвета, мягкие как пастила

Плюс еще из мороженых даем циклопа, Mysis (он вроде как самый полезный в качестве живого корма для малавийцев, рачок такой), и совсем редко артемию. Мороженый берем в депо, немецкой фирмы.

Для травника чуть поменьше ассортимент, но тоже разными кормим, я по принципу - я тоже не хочу каждый день картошку или макароны, так почему им одно и тоже давать smile По деньгам дороже не будет, да вроде как все баночки дорого, но ведь и хватит на дольше, а сроки я всегда проверяю, чтоб не меньше года было smile

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 20.01.2012 в 20:39
113
EvaДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:54 | Сообщение # 114
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Ну вот у меня теперь более ни менее понятно, что с полом у большинства рыб, вчера еллох, который был под вопросом, пещерная рыба моя, показал себя доминантным самцом, гонял самок и заигрывал во всю. Удивили ёдики, я была почти уверена, что у меня один самец и две самки, самка вчера плясать начала, итог- одна самочка, самая маленькая, вторая, видимо, погибла (я думала, то был самец). Итого совсем не гарем получился, как надобно малавийцам, а больше по парам: еллоу: 2 самца/2 самки; соколофи: 2 самца/2 самки; йодики: 2 самца/1 самка ; майнгано- пока непонятно, маленькие еще, пляски есть, значит, самочки имеются и 2 отличаются по цвету, менее яркие, скорее всего- 3 самца/ 2 самки (предположительно). Пока угроза с йодиками получается, самец-доминант гоняет второго и самку оба могут загонять, хотя йодики не шибко у меня агрессивные, может и обойдется, но самочку бы надо где найти вторую, тем более, если вдруг чего(ттт), я останусь без пополнения йодиков. В идеале, конечно, на такой объем надо было брать 3 вида по 5 штук в соотношении: 2 самца/3 самки.

Подпись скрыта
СообщениеНу вот у меня теперь более ни менее понятно, что с полом у большинства рыб, вчера еллох, который был под вопросом, пещерная рыба моя, показал себя доминантным самцом, гонял самок и заигрывал во всю. Удивили ёдики, я была почти уверена, что у меня один самец и две самки, самка вчера плясать начала, итог- одна самочка, самая маленькая, вторая, видимо, погибла (я думала, то был самец). Итого совсем не гарем получился, как надобно малавийцам, а больше по парам: еллоу: 2 самца/2 самки; соколофи: 2 самца/2 самки; йодики: 2 самца/1 самка ; майнгано- пока непонятно, маленькие еще, пляски есть, значит, самочки имеются и 2 отличаются по цвету, менее яркие, скорее всего- 3 самца/ 2 самки (предположительно). Пока угроза с йодиками получается, самец-доминант гоняет второго и самку оба могут загонять, хотя йодики не шибко у меня агрессивные, может и обойдется, но самочку бы надо где найти вторую, тем более, если вдруг чего(ттт), я останусь без пополнения йодиков. В идеале, конечно, на такой объем надо было брать 3 вида по 5 штук в соотношении: 2 самца/3 самки.

Автор - Eva
Дата добавления - 23.01.2012 в 15:54
114
Seytan4ikДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:01 | Сообщение # 115
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Вот и у нас актуальная тема корректировки населения на носу sad Жалко что мы в Риге не бываем, а то чувствую я йодиков нам придется пристраивать со временем .. правда с полом что у нас я не знаю пока sad

Подпись скрыта

СообщениеВот и у нас актуальная тема корректировки населения на носу sad Жалко что мы в Риге не бываем, а то чувствую я йодиков нам придется пристраивать со временем .. правда с полом что у нас я не знаю пока sad

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 23.01.2012 в 16:01
115
EvaДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:50 | Сообщение # 116
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
А мы в Лиепае, увы, не бываем, так бы пристроили бы к себе и йодика самочку и может даже ауратусов..

Подпись скрыта
СообщениеА мы в Лиепае, увы, не бываем, так бы пристроили бы к себе и йодика самочку и может даже ауратусов..

Автор - Eva
Дата добавления - 23.01.2012 в 16:50
116
Seytan4ikДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:54 | Сообщение # 117
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
тут идея возникла .. вы при машине ? У нас на работе почти каждую неделю ездиит шофер в Ригу, можно было б через него договорится в крайнем случае, вот только он колесить не захочет, а если бы вы подъехали куда то, то вполне реально ..
Еще совсем забыла .. сестра двоюродная часто в Риге бывает, так что можете подумать, если решите ауратусов взять - обращайся smile

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Seytan4ik - Понедельник, 23.01.2012, 17:08
Сообщениетут идея возникла .. вы при машине ? У нас на работе почти каждую неделю ездиит шофер в Ригу, можно было б через него договорится в крайнем случае, вот только он колесить не захочет, а если бы вы подъехали куда то, то вполне реально ..
Еще совсем забыла .. сестра двоюродная часто в Риге бывает, так что можете подумать, если решите ауратусов взять - обращайся smile

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 23.01.2012 в 16:54
117
EvaДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:25 | Сообщение # 118
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Мы при транспорте, но у нас неделю назад техосмотр закончился и муж его собирается проходить не раньше следущего месяца..ближе к концу, если еще пройдет..ради 2-ух рыбок я его не уговорю сейчас ехать в центр без техосмотра,это точно. А на транспорте в мороз рыб везти..вообщем, давай так, если ты до конца следущего месяца рыб не продашь, я возьму ауратусов, к тому времени машина должна быть на ходу, если нет, значит найдутся им другие хозяева за этот месяц.

Подпись скрыта
СообщениеМы при транспорте, но у нас неделю назад техосмотр закончился и муж его собирается проходить не раньше следущего месяца..ближе к концу, если еще пройдет..ради 2-ух рыбок я его не уговорю сейчас ехать в центр без техосмотра,это точно. А на транспорте в мороз рыб везти..вообщем, давай так, если ты до конца следущего месяца рыб не продашь, я возьму ауратусов, к тому времени машина должна быть на ходу, если нет, значит найдутся им другие хозяева за этот месяц.

Автор - Eva
Дата добавления - 23.01.2012 в 17:25
118
EvaДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:29 | Сообщение # 119
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
П.С.Они у тебя не шибко агрессивные?

Подпись скрыта
СообщениеП.С.Они у тебя не шибко агрессивные?

Автор - Eva
Дата добавления - 23.01.2012 в 17:29
119
Seytan4ikДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:38 | Сообщение # 120
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Договорились smile Пока ситуация такая - других они не трогают практически, все разборки в основном между собой, и то мы не поняли - это драка или заигрывания, иногда кружат вдвоем с минуту, но какправило приходил главный и их разгонял. Вадим говорил что ауратсы бывают агрессивны, но на первом месте все равно соколофыы из них по вредности .. Сколько читала - агрессию ауратусов можно рассеять наличием других малавийцев. Правда как я уже говорила - на других они особо не обращают внимания, только когда йодиков привезли, то новоиспеченный самец ауратуса повздорил с самым крупным из йодиков, но того все прописали по очереди, сейчас тихо .. Конечно какими они взрослыми будут сказать не могу, тут только тебе решать smile Я уже говорила, у нас на фоне самца желтика остальные пока "ангелы" smile

Подпись скрыта

СообщениеДоговорились smile Пока ситуация такая - других они не трогают практически, все разборки в основном между собой, и то мы не поняли - это драка или заигрывания, иногда кружат вдвоем с минуту, но какправило приходил главный и их разгонял. Вадим говорил что ауратсы бывают агрессивны, но на первом месте все равно соколофыы из них по вредности .. Сколько читала - агрессию ауратусов можно рассеять наличием других малавийцев. Правда как я уже говорила - на других они особо не обращают внимания, только когда йодиков привезли, то новоиспеченный самец ауратуса повздорил с самым крупным из йодиков, но того все прописали по очереди, сейчас тихо .. Конечно какими они взрослыми будут сказать не могу, тут только тебе решать smile Я уже говорила, у нас на фоне самца желтика остальные пока "ангелы" smile

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 23.01.2012 в 17:38
120
Поиск:

Вверх
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (130)
  • моё болотце (136)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (167)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • С Рождеством (1)
  • танцуем Тангу (503)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (261)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (206)
  • речи ручья (195)
  • Диски из Клайпеды (167)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Любимчики дискусы 250л и травничок 240л. (163)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • Alex31sek12.08.2026
    GoodHub8230.07.2026