Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:54 | Сообщение # 121
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
тут идея возникла .. вы при машине ? У нас на работе почти каждую неделю ездиит шофер в Ригу, можно было б через него договорится в крайнем случае, вот только он колесить не захочет, а если бы вы подъехали куда то, то вполне реально .. Еще совсем забыла .. сестра двоюродная часто в Риге бывает, так что можете подумать, если решите ауратусов взять - обращайся
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:25 | Сообщение # 122
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Мы при транспорте, но у нас неделю назад техосмотр закончился и муж его собирается проходить не раньше следущего месяца..ближе к концу, если еще пройдет..ради 2-ух рыбок я его не уговорю сейчас ехать в центр без техосмотра,это точно. А на транспорте в мороз рыб везти..вообщем, давай так, если ты до конца следущего месяца рыб не продашь, я возьму ауратусов, к тому времени машина должна быть на ходу, если нет, значит найдутся им другие хозяева за этот месяц.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:38 | Сообщение # 124
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Договорились Пока ситуация такая - других они не трогают практически, все разборки в основном между собой, и то мы не поняли - это драка или заигрывания, иногда кружат вдвоем с минуту, но какправило приходил главный и их разгонял. Вадим говорил что ауратсы бывают агрессивны, но на первом месте все равно соколофыы из них по вредности .. Сколько читала - агрессию ауратусов можно рассеять наличием других малавийцев. Правда как я уже говорила - на других они особо не обращают внимания, только когда йодиков привезли, то новоиспеченный самец ауратуса повздорил с самым крупным из йодиков, но того все прописали по очереди, сейчас тихо .. Конечно какими они взрослыми будут сказать не могу, тут только тебе решать Я уже говорила, у нас на фоне самца желтика остальные пока "ангелы"
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:48 | Сообщение # 125
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Я читала мнение Вадима про ауратусов, потому и спросила, как твои.. ну если между собой в основном, то ничего страшного, у нас все между собой в гонки-догонялки играют. Тогда до следущего месяца, если что изменится у нас на по-раньше, дам неприменно знать.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:40 | Сообщение # 128
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Ну вот я и дождалась, самка соколоффи с зобом, ожидаем малышей, ураа. Все бы ничего, да в связи с этим событием самец стал просто бешенным, достается всем по очереди и самка тоже бадается..рыбы по-спокойней из угла в угол летают. Сильных драчек до смерти нет, конечно, но гонки те еще. Видится мне, что придется соколофи пристраивать таки и брать четвертую семью по-спокойней. ёдики самые спокойные, майнгано гоняют только друг-дружку, еллоу 3-ое спокойные, а главный гоняет таки второго взрослого самца. Пока соколофи отъявленные бандиты, именно самец. Я все-таки ошиблась и второй предполагаемый самец оказался беременной самкой, итого 3 самки и один самец. Сегодня зобу неделя, подожду, еще недельку-полторы, далее буду отсаживать и мама дорогая, пробывать первый раз вытряхивать, дабы самка не превратилась в замученного дохлика. Надо еще фильтр купить в 15-и литровый отсадник и , наверное, прощаться таки с травником и делать из него вырастник для мальков. Ну а травник переедит в 30-и литровый креветочник, пока склоняюсь больше к такому варианту, но могу еще передумать. Посмотрю еще, получится ли у меня вообще с мальками справится и будет ли дальнейший приплод. Соколофф бы поменяла уже сейчас, да самка с икрой все планы поменяла мне, первопроходец она, так сказать.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:49 | Сообщение # 129
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Муж только что с ДЕпо привез Mysis заморозку рыбам, попробую дать своим сорванцам. Что-то циклоп мне не нраа им давать, совсем он мелкий, разлетается по всему водоему, по-моему, он малькам в самый раз.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:34 | Сообщение # 130
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
У нас тоже соколофка с зобом И тоже начали они немного буянить, но вроде без фанатизма пока .. Мисис мы даем своим, едят на ура, и еще иногда артемию даем, тоже крупнее чем циклоп и тоже очень хорошо едят. Циклоп мелким - самое то, мы именно им и кормим, как чуть подрастут начнем сухой давать понемногу (растительный) . У нас сейчас 8 еллоу и 2 деманенка малявок
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:56 | Сообщение # 133
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Читала на российском, что циклоп есть и мелкий и красный по-крупнее. У меня сейчас мелкий розоватый, в Депо другого не видела, им точно только малей кормить. Красный кто где видел? Мисис пошел хорошо, сначала рыбсы не поняли, потом распробовали, он нормальный по размеру, буду теперь брать. А артемия не слишком мелкая, ею, вроде, тоже же малей кормят? Хочу еще гаммарус попробовать, как он по размеру?
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:02 | Сообщение # 134
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Вчера наблюдала серьезную драчку между двумя доминантами: еллоу и соколофи, еллох посягнул на территорию самки с зобом, в которой проверял обстановку соколоф самец-папаша, тот, естесственно, встал на дыбы, завидев серо-желтую мордаху в неположенном месте..Благо, драчка была не долгой и без кровопролития, но по-серьезному. Триллер отдыхает. Благо разнимать рыбсов не пришлось.